Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Председатель областной Думы встретился в Москве с руководителем аппарата администрации президента

Председатель областной Думы Владимир Ефремов вернулся из Москвы, где он встречался с руководителем аппарата администрации президента Сергеем Собяниным. Как рассказал Владимир Ильич, на встрече речь шла о ситуации в Сахалинской области.
- Так случилось, что в день отъезда произошло землетрясение, о котором я узнал практически перед вылетом и, находясь уже в самолете, первой информацией владел. По прилету в Москву я получал оперативные сведения о ситуации в месте землетрясения: какие на тот момент были разрушения, о том, что есть дома, не подлежащие восстановлению, сколько пострадавших людей от стихии и т.д. Естественно, эти данные были еще предварительные, о чем я и рассказал Сергею Семеновичу.
Кроме этого мы говорили об экономической ситуации, о том, например, что в этом году по итогам первого квартала область получила дополнительные доходы более 2,6 миллиарда рублей. В прошлом - по сравнению с 2005 г. рост составил примерно 36 процентов. Это приличные средства, поэтому в Сахалинской области появляются возможности для решения многих вопросов, в том числе и социальных задач.
Учитывая, что в декабре состоятся выборы в Государственную Думу, мне были заданы вопросы и на эту тему. С.С. Собянина интересовало настроение людей, у кого есть сегодня шансы, чтобы пройти в Госдуму и представлять там интересы сахалинцев и курильчан. Безусловно, во время нашей беседы по всем вопросам я высказал свое мнение как гражданин, как депутат, как житель Сахалинской области.
- Хотел бы отметить, - продолжил Владимир Ефремов свой рассказ о командировке, - что она не в коей мере не была связана с негативными моментами, которые звучат в последнее время в адрес областной власти. Сейчас согласно федеральному закону кандидатуру губернатора в законодательный орган субъекта вносит президент России, которую затем утверждают законодатели. Не секрет, что 21 декабря истекают полномочия действующего губернатора, естественно, перед этим проходят консультации на всех уровнях.
- Я постарался дать информацию не сгущая красок, сказал в завершении Владимир Ефремов, - потому что определенные достижения в области за время работы И.П.Малахова есть.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009