Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Комитет по промышленности и торговле контролирует цены в магазинах Невельска

Сегодня из областного центра в Невельск отправилась очередная партия вещей и продовольствия: одна тонна хлеба, 10 тысяч комплектов одноразовой посуды, 50 метров полиэтиленовой пленки. Груз сопровождают специалисты областного комитета по промышленности и торговле.
Это уже шестая по счету партия необходимых товаров и продовольствия для пострадавших от землетрясения невельчан, которую сформировали специалисты областного комитета по промышленности и торговле. Как только поступила информация о трагедии, оперативно была собрана и отправлена первая партия необходимых вещей и продуктов: хлеб, вода, матрасы, одеяла, подушки. В круглосуточном режиме в областной комитет поступает информация о том, что необходимо пострадавшим.
В связи с отсутствием поваров в Невельске, специалисты комитета обратились к предпринимателям областного центра с просьбой помочь и предоставить для работы в пострадавшем районе своих поваров. Первым откликнулся предприниматель из Южно-Сахалинска Сергей Никифоров. Он отправил в пострадавший район четверых профессиональных поваров. На просьбу комитета об оказании помощи пострадавшим откликнулись и руководители крупных гостиниц областного центра: "Мега палас", "Санта Ризот отель", "Юбилейная", "Рубин", "Гагарин". Они безвозмездно выделили наборы личной гигиены, постельное белье, одноразовую посуду. Все это было направлено в детский дом "Ласточка", где разместили мам с маленькими детьми. Кроме того, их обеспечили детским питанием, памперсами, одеялами и подушками.
Как сообщила председатель комитета Татьяна Кончева, в воскресенье в пострадавшем районе начали работать три бани, открылись кафе и магазины. Продажа алкогольных напитков в Невельске по-прежнему запрещена.
- Цены на продукцию в местных магазинах остались на прежнем уровне, - отметила Татьяна Кончева, - этот вопрос находится под нашим постоянным контролем.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009