Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Охотской трассе погибли водитель и пассажирка выехавшей на встречную полосу иномарки - сводка ГИБДД

За прошедшие трое суток с пятницы по воскресенье на территории Сахалинской области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения облатной ГИБДД.
3 августа
В 00.40 на 209-м километре автодороги Южно-Сахалинск - Оха на въезде в г.Макаров автомобиль "Урал" в условиях ограниченной видимости (туман) совершал разворот на проезжей части и допустил столкновение с "Тойотой Камри", двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП 46-летний водитель последнего автомобиля получил телесные повреждения в виде колото-рваной раны грудной клетки справа и рваной раны ушной раковины.
В 12.00 44-летний водитель "Тойоты Ленд Крузер" на 85 километре автодороги Южно-Сахалинск - Оха, на участке дороги с ограниченной видимостью, пересекая сплошную линию разметки и выполняя обгон впереди идущего транспортного средства, совершил столкновение со встречным автомобилем. В результате ДТП водитель джипа госпитализирован с переломом двух ребер, а его 44-летняя пассажирка получила телесные повреждения в виде ссадин левой кисти, ушиба туловища справа.
В 18.18 на улице Краснофлотской города Корсакова 24-летний водитель "Хонды Аккорд" совершил наезд на неожиданно выбежавшую на проезжую часть 9-летнюю девочку. В результате ДТП у ребенка закрытый перелом пяточной кости справа.
4 августа
В 00.35 на Коммунистическом проспекте Южно-Сахалинска водитель "Тойоты Камри" при начале движения не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на велосипедиста. В результате велосипедист - мужчина 1977 г.р. госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытый перелом носа.
В 04.00 18-летний водитель "Тойоты Короллы" на проспекте Победы в Южно-Сахалинске не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем "Тойота Хайэйс", который двигался на север. Пострадал водитель "Короллы" - у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы рук и ног.
В 16.30 водитель "Тойоты Калдины", двигаясь по улице Дружбы в поселке Луговом на север, в районе дома №175 при выполнении поворота направо вне перекрестка не уступил дорогу и совершил столкновение с встречным автомобилем "Тойота Аристо". В результате ДТП телесные повреждения получили: водитель "Тойоты Калдины" - ушиблена рана нижней челюсти и верхней части головы, и пассажир - травма передних нижних зубов.
В 18.50 водитель "Тойоты Висты", двигаясь в Южно-Сахалинск по улице Сахалинской на запад, при повороте налево на проспект Мира, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем "ПАЗ -3206". В результате ДТП водитель и пассажиры "ВистЫ" получили телесные повреждения - ссадина лобной области справа, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб правого плеча, ушиб мягких тканей лобной области.
В 19.30 в Томаринском районе в селе Красногорск на улице Победы неустановленный водитель "ТойотЫ Камри" не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП получила телесные повреждения 23-летняя пассажирка, у нее травма позвоночника, ушиб грудной клетки. Водитель с места происшествия скрылся.
В 19.50 53-летний водитель "ГАЗ-3307", находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Невельской в Ногликах в районе магазина "Сатурн" совершил наезд на пешехода - женщину 1973 г.р., стоявшую на обочине. В результате происшествия женщина получила телесные повреждения, в виде гематом правого плеча и левого коленного сустава.
В 23.15 39-летний водитель "Хонды Парт" на 8-м километре автодороги Южно-Сахалинск - Охотское выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с "Тойотой Короллой", а затем с автомобилем "Тойота Хайэйс Регулус", который двигался в восточном направлении. В результате ДТП водитель и 25-летняя пассажирка "Хонды Парт" скончались на месте происшествия , второй пассажир этого автомобиля получил открытый перелом левого бедра. Пассажир "Тойтоы Короллы" получил ушиб левой стопы. В автомобиле "Тойота Хайэйс Регулус" пассажиры получили травмы - закрытый перелом правой ключицы, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, перелом ребер и ушиб левой голени.
5 августа
В 21.40 21-летний водитель "Тойтоы Чайзер", двигаясь по проспекту Победы на восток, при повороте направо, на проспект Мира, при возникновении опасности (разрыв корда) не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "Тойота Сурф". Водитель последнего автомобиля получил телесные повреждения - ушиб грудной клетки справа, ушибленная рана колена. У водителя "Тойоты Чайзер" - закрытая черепно-мозговая травма, ссадины лобной области.
В 22.10 43-летний водитель "Тойоты Короллы", двигаясь по проспекту Мира на юг, при совершении поворота налево, на улицу Сахалинскую, совершил столкновение с автомобилем "Тойота Гравия", который двигался на север. В результате ДТП водитель "Короллы" получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рваную рану правой брови, множественные порезы лобной области.
В 20.40 час 16-летняя девушка, не имея водительского удостоверения, с разрешения родителей управляла автомобилем "Мицубиси Паджеро" в Макаровском районе, пос. Поречье, напротив асфальтного завода. Не справившись с управлением, допустила опрокидывание автомобиля, в результате чего получила ушиб левого бедра. В машине находились три пассажира, которые получили травмы: у девочки 12 лет - перелом правого предплечья со смещением, у мальчика 13 лет - ссадина лба слева, у девушки 17 лет - подкожная гематома лба.
В 19.00 в Александровске-Сахалинском на улице Морской неустановленный водитель совершил наезд на 52-летнего пешехода и скрылся с места ДТП. Пешеход получил телесные повреждения - перелом левого голеностопного сустава с подвывихом стопы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009