Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалин-2": с компанией "Чубу Электрик" подписано полномасштабное соглашение о купле-продаже СПГ

Вчера компания "Сахалин Энерджи", оператор проекта "Сахалин-2", подписала с японской компанией "Чубу Электрик Пауэр Компани, Инкорпорейтед" договор о купле-продаже сжиженного природного газа (СПГ). Условиями соглашения предусмотрена поставка, начиная с апреля 2011 года, 0,5 миллиона тонн СПГ в год в течение 15 лет.
Этот документ закрепляет договоренности, содержащиеся в подписанных 12 июля 2006 года "Основных условиях соглашения", и является полномасштабным и окончательным договором купли-продажи СПГ.
Иэн Крейг, главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи", заявил: "На протяжении определенного времени мы тесно сотрудничали с "Чубу Электрик" и очень рады подписанию окончательного документа о поставке СПГ. Мы рассчитываем на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с японским партнером. Подписанный договор купли-продажи СПГ является подтверждением высокой заинтересованности покупателей в продукции новаторского российского проекта "Сахалин-2".
Поставки будут осуществляться с завода по сжижению природного газа, расположенного в районе пос. Пригородное. Общая производительность двух технологических линий завода составит 9,6 млн. тонн СПГ в год. В июле этого года в строительстве завода достигнут важный рубеж - на завод была доставлена импортная партия СПГ, предназначенного для начала проверки систем завода и пусконаладочных работ, сообщает пресс-служба "Сахалин Энерджи".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009