Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске открыт новый офис компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"

Новый офис компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" открылся в Южно-Сахалинске 2 августа. Как заметил вице-президент компании Джим Тейлор на торжественной церемонии открытия, "новый офис стал кульминацией работы слаженной команды, которая пришла на Сахалин с твердым намерением стать добрым соседом и еще долго оставаться частью местного общества".
Губернатор области Иван Малахов, который планировал присутствовать на церемонии открытия, поздравить компанию не смог: глава региона отбыл в Невельск, где сложилась чрезвычайная ситуация в связи с недавним землетрясением.
Торжественное открытие офиса проходило в соответствии с заявкой организаторов: "сегодня не время речей, а время празднования". На открытии офиса вспомнили и русскую поговорку: в жизни каждый должен построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка.
На сегодня выполнены все пункты старинной мудрости. Новый "дом" - офис на 400 работников построен и отвечает всем современным требованиям безопасности. После приветствий вице-президент компании и председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Гончаренко приступили ко второму пункту. На "зеленой" офисной территории они посадили две березки - "древесный" символ России.
Третий пункт пословицы также был выполнен легко. Как подсчитали в компании, за время пребывания ее на Сахалине (с 1995 г.) у сотрудников родилось 159 детей: 87 мальчиков и 79 девочек. Несколько детей присутствовали и на церемонии. На русском и английском языках подрастающее поколение "Эксона" поздравило всех с открытием.
После перерезания красной ленточки гости смогли убедиться: новый офис красив не только снаружи, но и внутри. На первом этаже для гостей накрыли фуршетные столы, а изюминкой праздничного фуршета стал торт. Огромное произведение кулинарного искусства "приехало" на специальной подставке. На торте в форме острова Сахалин были обозначены все основные объекты нефтегазовой компании. На юге высилось новое здание офиса (выполненное из вафель). Единственной особенностью торжественного вечера стало то, что сотрудники и гости нового офиса отпраздновали новоселье соками и минеральной водой. Как заявили организаторы, "в офисе алкоголь употреблять строго запрещено".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009