Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Программы профилактики правонарушений и повышения безопасности дорожного движения будут профинансированы

Сегодня состоялось заседание Коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе по Сахалинской области. На заседании присутствовали представители администрации Сахалинской области. Обсуждался вопрос "О ходе реализации комплексных программ по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью и противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ и деятельности федеральных органов исполнительной власти направленных на профилактику правонарушений".
Открывая заседание, главный федеральный инспектор Сергей Зарицкий сказал, что в области приняты программы по профилактике правонарушений в на 2007-2010 годы, повышению безопасности дорожного движения в 2007-2012 годах, противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, но до сих пор не начато финансирование первых двух программ.
- А поскольку речь идёт о безопасности наших граждан, хотелось бы получить определённый ответ на вопрос: когда же заработают эти программы.
Были заслушаны руководители силовых ведомств, которые непосредственно участвуют в программах, представители областной прокуратуры и администрации Сахалинской области.
Участники обсуждения рассказали о причинах нефинансирования программ. И.о. начальника главного финансового управления администрации области заверила С.Зарицкого, что до конца года обязательства области по финансированию указанных программ будут выполнены в полном объеме.
В заключение С.Зарицкий напомнил, что главная задача власти всех уровней и правоохранительных органов - обеспечение безопасности и комфортного проживания жителей Сахалинской области, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009