Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Экипаж ОВО задержал молодых людей, готовивших наркотик из семян мака - сводка происшествий

Вчера в 11.40 в районе улицы Лесной областного центра, на берегу реки Бурея, экипаж вневедомственной охраны, работавший "по экологии" (выявление незаконной мойки машин), обратил внимание на резкий запах растворителя. Подойдя поближе, милиционеры увидели на берегу реки двух молодых людей лет 20-ти, готовивших на газовой плитке наркотик из пищевого мака. При осмотре в кустах были найдены газовые баллоны, "Трояр", шприцы, бутылки с растворителем и кастрюля с замоченным маком. Неподалеку стоял автомобиль молодых людей. На место была вызвана опергруппа городского УВД.
Около полуночи сработала "тревожная кнопка" в складе по улице Советской Новоалександровска. Прибывшим туда милиционерам охранник рассказал, что внутри находятся двое молодых людей. Сотрудники ОВО задержали их, взломщиками оказались парни 16-ти и 18-ти лет. Объяснить причину своего интереса к складу они не смогли и были доставлены в Новоалександровский ГОМ. Как сообщают милиционеры, при молодых людях был найден моток скотча. Несмотря на то, что склад был продуктовым, они рылись в коробках с бумагами. Очевидно, искали документы или деньги.
Вечером в среду у жилого дома в поселке Тымовское был обнаружен 41-летний мужчина с тяжелыми колото-резаными ранами. По пути в ЦРБ он скончался. На месте происшествия всю ночь работала опергруппа Тымовского ОВД и прокуратуры. Была установлена личность убитого, определен круг его общения, и вскоре сотрудники уголовного розыска ОВД вместе с экипажем вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Тот рассказал, что убил мужчину во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009