Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на Сахалине погибли в ДТП три человека - сводка ГИБДД

За минувшие выходные на дорогах Сахалина зарегистрировано 15 ДТП, в которых 3 человека погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести, сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД области.
26 июля на 6-м километре автодороги Долинск - Быков водитель "Тойоты ТаунЭйс" не дал обогнать себя "Мицубиси Делика" и столкнулся с ней. Пассажир "Тойоты" получил ушиб мягких тканей головы
27 июля, около 3-х часов ночи, пьяный водитель "Ниссан Скайлайн", на 22-м километре трассы Южно-Сахалинск - Холмск не справился с управлением и вылетел в кювет. 28-летний водитель получил ушибы подбородка и лба, его ровесник-пассажир - ушибленную рану подбородка.
27 июля на автодороге Южно-Сахалинск - Оха, в Долинском районе, водитель "Мицубиси Фусо" неверно выбрал дистанцию до впереди идущего "КАМАЗа" и столкнулся с ним. 44-летняя пассажирка "Фусо" получила ушибы и повреждения голеностопного сустава.
27 июля в 18.10 водитель "Тойоты Камри", выехав в районе дома №2 на улицу Сахалинскую, не уступил дорогу и врезался в "Тойоту Креста". 31-летняя водитель "Кресты" получила сотрясение мозга.
28 июля в 00.50 35-летний водитель "Тойоты Марк-II" в районе дома № 40 по улице Горького превысил скорость и врезался в бордюрный камень, в результате чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с неустановленным встречным автомобилем, который после этого сразу скрылся. Водитель "Марка" получил ушиб левого плеча.
28 июля в 18 часов на 4-м километре проселочной дороги Арково - Берег в Александровск-Сахалинском, 33-летний водитель "Тойоты Камри" врезался в дерево. Его 44-летний пассажир получил травмы головы и сотрясение мозга.
28 июля 75-м километре автодороги Южно-Сахалинск - Оха 19-летний мужчина на мотоцикле "Хонда" без госномеров, выехал на полосу встречного движения и врезался в "КАМАЗ", управляемый 35-летним водителем. В результате ДТП мотоциклист скончался на месте.
29 июля, в 6.15, водитель "Тойоты Чайзер", двигаясь в состоянии алкогольного опьянения по автодороге Южно-Сахалинск - Оха, у города Долинск выехал на встречную полосу и врезался в "ГАЗ-33073". в результате пострадали: 22-летний водитель "Чайзера" (ушибы колена и плеча), 49-летний водитель "ГАЗ-33073" (черепнео-мозговая травма), 28-летний пассажир "Чайзера" (закрытая черепно-мозговая травма, он также был пьян) и 47-летний пассажир (тупая травма живота, ушиб ребер).
В тот же день, в 17.35, водитель "Исудзу Эльф", двигаясь по автодороге Анива - Южно-Сахалинск в сторону села Воскресенское, около дома №81 по улице Пуркаева, поворачивая налево, не уступил дорогу встречной "Тойоте Марк-II". Пострадало 4 человека - 30-летний "Эльфа" (рваная рана предплечья), 30-летний водитель "Марк-II" (множественные ссадины лба, ушиб грудной клетки) и двое его пассажиров. 27-летний мужчина получил ссадины голени, а 35-летний - ушиб поясничного отдела позвоночника.
29 июля в 00.50 неустановленный водитель, двигаясь в северном направлении по улице Вокзальной Корсакова в районе дома №38, сбил шедшего по краю проезжей части в попутном направлении 56-летнего пешехода. Водитель с места ДТП скрылся, пешеход получил сотрясение мозга, закрытый перелом локтевой кости со смещением, тупую травму живота.
29 июля, в 1.20, водитель "Тойоты Чайзер", двигаясь по дороге Южно-Сахалинск - Холмск в восточном направлении, в районе 4-го километра сбил мопед "Сузуки Летс". В результате ДТП водитель и пассажир мопеда скончались от полученных травм на месте, их личности устанавливаются. Водитель "Чайзера" с места аварии скрылся.
29 июля, в 4 утра, водитель "Тойоты Креста", двигаясь по улице Сахалинской областного центра на восток, при выезде на проспект Мира не уступил дорогу и столкнулся с "Тойотой Корона", двигавшийся по Мира на север. От столкновения "Корону" отбросило, она врезалась в "Мицубиси Шариот", который поворачивал на Мира с Сахалинской. 41-летний водитель "Короны" получил ушибленную рану теменной области.
29 июля, в 16.50, неустановленный водитель, двигаясь по грунтовой дороге дачного массива в Долинске, сбил пешехода, двигающегося по обочине в попутном направлении. Водитель скрылся, а 49-летняя женщина получила сотрясение мозга, ушиб лица, ссадины верхних и нижних конечностей
Долинск

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009