Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине определился первый финалист розыгрыша Кубка области по футболу

"Локомотив-Тепличный" из Южно-Сахалинска стал первым финалистом розыгрыша Кубка области. Напомним, железнодорожники на выезде уступили ФК "Ноглики", 1:2, и, чтобы попасть в финал, в родных стенах им нужна была только победа.
Хозяева забили быстрый гол. На 3 минуте красивейшим ударом головой отличился Леонид Долгачев. До перерыва железнодорожники усилиями Дениса Петрикова, вернувшегося из холмского "Портовика", могли отличиться еще, но растранжирили четыре голевых момента.
Правда, и гости не блеснули стопроцентной реализацией. Как минимум три раза защитник южносахалинцев Василий Кононов проигрывал борьбу вблизи собственных ворот. Но северяне из этих эпизодов ничего "выжать" не смогли.
Единственный забитый футболистами из Ноглик мяч во втором тайме арбитр встречи не засчитал, усмотрев в эпизоде нарушение правил. Решение судьи Михаила Санькова вызвало недовольство игроков и легкое недоумение болельщиков. Тем не менее, взятие ворот было отменено.
"Локомотив-Тепличный" в итоге победил 1:0 и по сумме двух встреч, лишь за счет гола, забитого на поле соперника, вышел в финал розыгрыша Кубка Сахалинской области. Последний раз в решающем матче за почетный трофей железнодорожники боролись десять лет назад. Тогда ими в финале был повержен холмский "Портовик".
Соперник железнодорожников определится в воскресенье в ответном матче между холмским "Портовиком" и южно-сахалинской "Энергией". Первая встреча этих команд завершилась вничью, 1:1, сообщили ИА SAKH.COM в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009