Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Руководство сахалинской милиции рассказало об итогах работы в первом полугодии

Сегодня на пресс-конференции, в которой приняли участие начальник областного УВД Сергей Андреев и его заместители, журналистам рассказали о результатах оперативно-служебной деятельности сахалинской милиции в первом полугодии 2007 года.
Как отметил С.Андреев, результаты, в целом, радуют. На Сахалине возросла раскрываемость преступлений - тяжких и особо тяжких более чем на 50%. Значительно увеличилась раскрываемость квартирных краж, она составляет 43,9%. Это высокий показатель, и не только для России.
По данным пресс-службы УВД, раскрываемость краж автотранспорта составила почти 29%.
По обвинению в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) в отношении 3-х лидеров направлено в суд уголовное дело, возбужденное прокуратурой по материалам УБОП УВД. Кроме обвинения в создании преступного сообщества им предъявлены обвинения еще по 37 составам преступлений, в том числе: убийство, покушение на убийство, разбои, грабежи, вымогательство, хищение автотранспорта.
Как результат профилактической работы, впервые за последние три года отмечается тенденция к снижению количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Подростками значительно меньше совершено тяжких преступлений: убийств, грабежей, разбойных нападений. Как отметил начальник милиции общественной безопасности Александр Ларин, благодаря появлению школьных инспекторов стало меньше случаев "телефонного терроризма". Есть положительный результат работы семейных инспекторов в Корсакове.
Серьезной проблемой остается высокая аварийность на дорогах. За 6 месяцев на дорогах области произошло 610 ДТП, в результате которых погиб 71 человек и получили травмы - 802. Рост ДТП отмечен в Макровском, Невельском, Охинском, Корсаковском районах и областном центре. По словам Сергея Андреева, организация дорожного движения в ближайшие годы вряд ли изменится к лучшему - слишком велико отставание островной области. Чтобы его сократить, необходима комплексная программа.
Есть проблемы с кадрами. Прекращен набор в Южно-Сахалинский филиал Хабаровского юридического института, готовившего специалистов со средним специальным образованием. Большинство выпускников филиала оставались работать на Сахалине. Пробел, возможно, заполнят выпускники сахалинских вузов - УВД участвует в ярмарках вакансий, которые проводит для выпускников центр занятости.
Как качественное изменение в лучшую сторону отмечена сдача 18-квартирного жилого дома для сотрудников милиции. Из-за этого "долгостроя" - он строился с 1993 года, УВД не получало разрешения на строительство других домов. Теперь есть планы построить 30-квартирный дом на улице Сахалинской.
Что касается жалоб на грубость сотрудников милиции, начальник Южно-Сахалинского УВД Константин Крюков посоветовал горожанам реагировать немедленно. Например, позвонить по телефону 02 и оставить жалобу или, если случай серьезный, прийти к нему. Приемный день начальника городского УВД - понедельник, запись на прием не требуется.
В заключение пресс-конференции состоялось вручение общественной премии
"Честь и доблесть", учредителями которой являются Российский совет ветеранов ОВД и ВВ, Союз предпринимателей - ветеранов ОВД и Региональный общественный фонд поддержки органов правопорядка "Честь и доблесть". Премия присуждена трем сотрудникам УВД области - в знак общественного признания заслуг людей в погонах, проявивших самоотверженность и мужество, за укрепление законности и правопорядка, - заместителю начальника управления уголовного розыска Анатолию Бурдину, командиру ОМОН Василию Односторонцеву и начальнику отделения ОМСН Юрию Паймуратову.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009