Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

К концу следующей недели на Сахалине и Курилах ожидаются дожди

Сахалинская погода на предстоящей неделе будет определяться циклоном, смещающимся с Амурской области на Сахалин. Ожидается неустойчивая погода с возможными осадками. На Курилах к началу следующей недели будет непродолжительное улучшение, которое смениться дождливой и ветренной погодой.
В субботу 28 июля активный фронт из Хабаровского края пройдет через юг Сахалина и далее на Курильские острова. В южных районах ночью дождливая погода, температура 10…15°. Днем временами небольшой дождь, умеренный северный ветер. Температура 14…19°. На севере острова преимущественно без осадков, температура существенно не изменится.
В воскресенье на Сахалин сместится антициклон. Ветер повернет к южным румбам. Днем температура повысится до 20…25°.
Начиная со вторника, погодой будет управлять циклон, который медленно смещается из Амурской области на север Сахалина. Он принесет сюда ветреную погоду с дождями. Большей частью это будут небольшие кратковременные дожди, в четверг дождь усилится до умеренного. Днем немного похолодает, а к концу недели понизятся и ночные температуры.
На юге острова в начале рабочей недели сохранится сухая теплая погода.
В среду днем фронтальные разделы с севера Сахалина опустятся до южных районов. До конца недели погода будет неустойчивой с небольшими и умеренными дождями, возможны грозы. Днем немного похолодает.
На Курильских островах в субботу дождь ожидается на юге гряды. В воскресенье на всех островах дождливая ветреная погода. В понедельник ненастье уйдет на север гряды. Начиная со вторника на островах будет преобладать сухая и довольно теплая погода. И только к концу недели возможен дождь и порывистый ветер.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009