Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Приостановлено строительство трубопровода в рамках проекта "Сахалин-2"

Управление Ростехнадзора по Сахалинской области приостановило работы по сооружению трубопровода в рамках проекта "Сахалин-2" из-за нарушений при прокладке труб, сообщила РИА Новости главный государственный инспектор отдела государственного строительного надзора регионального управления Ростехнадзора Лидия Вострецова.
"В предписании сказано, что оператор проекта отклонился от проектных решений по устройству дренажной системы на тектоническом разломе №3 объекта "Комплексное освоение Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков" проекта "Сахалина-2", - сказала Вострецова.
По ее словам, при строительстве используются не те трубы, которые заложены в проекте, а также отмечены нарушения при самой прокладке труб. Она отметила, что запрет на дальнейшее строительство трубопровода наложен до приведения дренажной системы в соответствие с проектом.
В Sakhalin Energy, которая является оператором проекта "Сахалин-2", комментируя данное решение, РИА Новости заявили, что отклонения от первоначального проекта направлены на то, чтобы обезопасить трассу от природных катаклизмов.
Газопровод и нефтепровод длиной около 800 километров пролегает по очень сложной территории, пересекает около тысячи водотоков, горные породы, порядка 20 сейсморазломов, проходит по участкам, где возможен сход селя.
"В процессе работ по строительству перехода через сейсморазлом в районе с.Ясное Тымовского района в технические решения были внесены некоторые усовершенствования", - сказала представительница компании.
По ее словам, на эти изменения теперь необходимо получить независимую экспертную оценку третьей стороны. В настоящее время независимые эксперты ведут работу по оценке данного технического решения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009