Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Милиция разыскивает водителя "Тойоты Кроун", сбившей насмерть мотоциклиста на улице Ленина - сводка ГИБДД

23 июля на Сахалине зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, при которых 2 человека погибло и 9 получили травмы различной степени тяжести, сообщает группа пропаганды безопасеости дорожного движения областной ГИБДД.
В 22 часа водитель "Тойоты Короллы" при движении в районе дома номер 41 по Коммунистическому проспекту совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей левой голени.
В 12:15 водитель "Тойоты Чайзер" при движении в районе 9 километра автодороги Южно-Сахалинск - Оха (недалеко от СПТУ-1) выполнял обгон, не убедившись в безопасности маневра. Выехав на встречную полосу, совершил столкновение с автомобилем "Тойота Королла". В результате дорожной аварии травмированы женщина-водитель "Короллы" и ее пассажир. Все участники были пристегнуты ремнями безопасности. Диагноз пострадавших: гематома правого предплечья, ушиб голеностопного сустава.
Примерно в половину второго ночи неустановленный водитель автомобиля "Тойота Кроун" двигался по улице Ленина на север. В районе дома № 306 выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с мотоциклом "Кавасаки". В результате столкновения мотоциклист от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель легковой иномарки с места ДТП скрылся. Сотрудниками ОВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Днем водитель "Тойоты Мастер Сурф", начиная движение возле дома №28 по ул. Ленина, не убедился в безопасности маневра, наехал на двигавшегося по тротуару 14-летнего велосипедиста. В результате ДТП велосипедист получил рваную рану колена, ссадины левой голени и левого плеча.
В первой половине дня в городе Поронайске женщина-водитель автомобиля "Тойота Калдина" совершила наезд на 11-летнего пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок получил закрытый прелом обеих костей голени со смещением. Пострадавшего госпитализировали в ЦРБ Поронайска.
Около 15:40 40-летний житель Холмска, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав соответствующей категории на управление транспортным средством, на грузовике "Мицубиси Фусо" при движении в районе моста через реку Чапланово (73 километр автодороги Южно-Сахалинск - Холмск) неправильно выбрал скорость движения, при возникновении опасности не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки, совершил наезд на дорожных рабочих. В результате ДТП 52-летний рабочий скончался на месте, 51-летний получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, разрыва селезенки, множественных ушибов мягких тканей.
В дежурную часть ГИБДД поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что 2 июля в 19 часов вблизи базы отдыха "Бирюсинка" водитель квадроцикла не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате аварии водитель получил перелом ребер, его пассажир - ушиб почки.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009