Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дальсвязь открывает пункты беспроводного доступа в интернет

ОАО "Дальсвязь" запускает в тестовую эксплуатацию точки беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Сахалинской, Амурской и Магаданской областях, сообщает пресс-служба компании.
На конец III квартала 2007 года планируется организовать более 120 точек беспроводного доступа на территории этих регионов Дальнего Востока. Стоимость проекта составляет более 5 млн. рублей, срок окупаемости - 2,5 года. Производитель оборудования - D-link и Linksys.
Одна точка доступа с внешней антенной обеспечивает покрытие площадью 250 квадратных метров. Сеть Wi-Fi позволяет пользователю получить высокоскоростной доступ в Интернет с помощью ноутбуков, карманных персональных компьютеров, смартфонов и т.д.
Находясь в зоне доступа Wi-Fi, для подключения к сети пользователю достаточно включить ноутбук или другое оборудование и произвести настройку беспроводного соединения к сети. При этом максимальная скорость передачи данных составит 54 Мбит/с.
Дальсвязь особое внимание уделяет предоставлению доступа к Интернету по технологии Wi-Fi в аэропортах. В коммерческой эксплуатации уже находится точка доступа в аэропорту Владивостока, начинает действовать доступ в аэропорту Магадана, с 1 августа - в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском, с 1 сентября - в Южно-Сахалинске, с 1 ноября - в Благовещенске.
Количество точек доступа будет увеличиваться. Каждая новая точка находится в бесплатной тестовой эксплуатации в течение месяца с момента запуска. При вводе в коммерческую эксплуатацию доступ будет осуществляться с помощью предоплаченных карт номиналом 100, 200, 400 и 1000 рублей, которые можно приобрести у дилеров компании в точках доступа Wi-Fi.
Тарификация по картам посекундная. Карточки будут действовать во всех точках доступа сети Wi-Fi ОАО "Дальсвязь" на территории 6 регионов Дальнего Востока, независимо от места первоначальной покупки и активации. Стоимость часа работы в сети Интернет по технологии Wi-Fi после окончания тестовой эксплуатации будет составлять в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области - 80 рублей, в Сахалинской области 90 рублей, в Магаданской области и Камчатском крае - 100 рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009