Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Утвержден порядок предоставления бюджетной помощи производителям сельхозпродукции для повышения плодородия земель в Южно-Сахалинске

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска утвердили порядок предоставления средств бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение плодородия земель.
Новая редакция разработана в связи с необходимостью приведения его в соответствие с требованиями федерального закона "О защите конкуренции" и с целью недопущения каких-либо преимуществ при предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.
Порядок регламентирует целевое предоставление средств в форме субсидий на частичное возмещение затрат по применению минеральных удобрений и известняковой муки для повышения плодородия земель. 50% предусмотренного объема средств направляется на возмещение затрат по повышению плодородия кормовых угодий и 50 % - на возмещение затрат по повышению плодородия земель для производства овощей и картофеля.
Средства предоставляются организациям, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, ее промышленную переработку и реализацию, при условии, что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля от реализации этой продукции составляет не менее 70% в течение календарного года. Необходимо также подтвердить справкой из налогового органа отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009