Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коэффициент базовой доходности в Южно-Сахалинске увеличен

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска установили на 2008 год корректирующий коэффициент базовой доходности К2, применяемый при расчете единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Он увеличится по розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной и нестационарной торговой сети и оказанию услуг.
Депутаты решили не увеличивать коэффициент по розничной торговле детской одеждой и обувью, товарами для новорожденных и детским питанием, детской справочной, учебной и научной литературой, литературой для слепых, лекарственными средствами, а также изделиями медицинского назначения, так как это могло бы привести к повышению цены товара.
В связи с тем, что согласно Налоговому кодексу РФ вид деятельности "Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте представления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 кв. метров" выделен в самостоятельный вид деятельности, облагаемый ЕНВД, для налогоплательщиков, осуществляющих этот вид предпринимательской деятельности, значение корректирующего коэффициента К2 на 2008 год установлено в размере 0,5.
Предлагаемые изменения не повлекут за собой снижения числа плательщиков налога, но пополнят доходную базу местного бюджета в части поступлений единого налога на вмененный доход, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009