Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Восточный экспресс банк": расширяем горизонты…

Банковские услуги прочно вошли в жизнь многих сахалинских семей. Спрос на них растет с каждым днем, поэтому для удобства обслуживания клиентов ОАО "Восточный экспресс банк" открыл новые пункты выдачи кредитов по адресам в Южно-Сахалинске: ул.Чехова,60 и ул.Ленина,303. О банке и его перспективах - в нашем интервью с директором Сахалинского филиала "Восточного экспресс банка" Денисом Мещеряковым.
- Денис Вячеславович, "Восточный экспресс банк" уже прочно обосновался в нашем городе. Что сегодня он предлагает своим клиентам?
- Самые нужные банковские услуги. Простые и доступные кредиты, выгодные сберегательные предложения, денежные переводы Western Union, Страна экспресс. И возможность стать клиентом хорошего банка. Или даже "лучшего банка федерального округа", каким назвали его эксперты IV международного банковского форума "Банки России - XXI век" (осень 2006 года).
- Багаж банка измеряется его клиентами и портфелем. Сколько клиентов у вас?
- Нам доверили свои сбережения уже около 35 тысяч клиентов на общую сумму 7,5 млрд рублей, и примерно столько же находится на руках у более чем 700 тысяч человек в виде кредитов (цифры по состоянию на 1 марта 2007 года). Как видите, большая часть наших клиентов - заемщики. И это не удивительно, ведь у нас очень лояльные условия предоставления кредита и, при этом, хорошие ставки.
- Какие виды кредитов вы предлагаете?
- Мы предлагаем населению несколько видов экспресс-кредитов: целевые (например, на покупку и ремонт автомобиля; на ремонт квартиры, потребительский кредит до 1 миллиона рублей), но наиболее популярными являются кредиты на неотложные нужды, такие как "ПаспортКредит" и "Кредит 1% в месяц". Само их название говорит о том, что для оформления первого нужен только паспорт, а второй отражает процентную ставку. На последний я и рекомендую обратить внимание наших будущих клиентов.
- Тогда расскажите о "Кредите 1% в месяц" более подробно.
- Процентная ставка одна из самых низких - 12% годовых, вот и получается 1% в месяц. Сроки кредитования самые востребованные - от 3-х месяцев до 1 года. Сумма кредита от 3 до 100 тысяч рублей. Вот смотрите, с 60 тысяч рублей кредита, клиент в месяц будет доплачивать 600 рублей к возвратной части займа (без учета комиссий, естественно). А комиссии Банка стандартные: 4% - за открытие ссудного счета (взимается единовременно) и 1,5% - за ведение ссудного счета (ежемесячная комиссия). Снятие наличных денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 1,5 %.
Хорошая новость! Совсем скоро мы готовим подарок всем нашим клиентам: по кредиту "ПАСПОРТ КРЕДИТ" мы увеличиваем сумму кредита до 150 000 рублей, а ставку по кредиту наоборот снижаем до 16% годовых (комиссии банка согласно тарифам).
- Оплачивает ли клиент дополнительные услуги (нотариальное оформление, страховка и пр.) при выдаче кредитов?
- Если кредит оформляется в отделении банка, клиент страхуется, но размер страховой премии не превышает 0,6% от суммы кредита.
- Возможна ли выплата процентов не ежемесячная, а сразу в конце срока?
- Кредит в нашем банке возвращается равными платежами. В этом случае сумма выплачиваемых процентов по кредиту постепенно уменьшается. Но у клиента всегда есть возможность погасить кредит досрочно.
- Какие требования предъявляются к получателям кредита? Могут ли в их число попасть пенсионеры?
- В нашем банке кредит могут получить клиенты в возрасте от 21 года до 65 лет. Мы также кредитуем и работающих, и не работающих пенсионеров. При этом учитываются все доходы: и пенсия, и зарплата (если пенсионер работающий), и другие (ежемесячная помощь от детей, гонорары и т.п.).
- Какой критерий при отказе в кредите конкретному лицу является основным?
- Конечно, мы не кредитуем мошенников и лиц без определенного места жительства. Все остальные критерии индивидуально применяются к каждому клиенту. Стараемся подобрать кредит так, чтобы не разочаровать клиента.
- Восточный экспресс банк - молодой банк?
- Нам шестнадцать лет. Разве это старость?
- Где есть его отделения?
- Сегодня банк обслуживает частных клиентов практически во всех регионах Дальнего Востока и Сибири, география "Восточного экспресс банка" уже вышла за пределы Востока. И на начало 2007 года охватывает не только Дальневосточный Федеральный округ, включая Еврейскую автономную область и Якутию, но и Читинскую, Иркутскую области, Бурятский и Красноярский края. В этом году мы открыли свои отделения уже и в Москве, и Санкт-Петербурге.
- Что дает большая сеть банка его клиентам?
- Удобство и свободу передвижения. Взяв кредит или открыв вклад, скажем, в Южно-Сахалинске, вы спокойно сможете погасить его (или снять нужную сумму) в любом из городов Сибири и Дальнего Востока, где есть отделения банка. Полный список адресов наших отделений на территории Российской Федерации вам с гордостью покажут в любом из офисов банка.
- А в нашем городе, кроме уже существующих отделений?
- Для удобства своих клиентов мы открыли новый ПУНКТ ВЫДАЧИ КРЕДИТОВ по адресу: г.Южно-Сахалинск, ул.Чехова,60.
На днях откроется новый ПУНКТ ВЫДАЧИ КРЕДИТОВ по адресу: ул.Ленина,303 (перекресток ул.Ленина и ул.Пограничная, остановка "16 школа").
Всю информацию о банке и его предложениях вы можете получить по тел. 8-800-100-7-100 (звонок бесплатный из любого города России), а также на сайте банка www.express-bank.ru .
Приходите, и мы обязательно постараемся вам помочь. Помочь, как помогают только друзья и близкие люди!
Адреса отделений банка в Южно-Сахалинске:
пр.Мира,420 (здание Сахалинугля)
ул.Сахалинская,68 (Рембыттехника)
пр.Коммунистический,74
ул.Комсомольская,165 (остановка "Микрорынок Луч".
Лицензия 1460 ЦБ РФ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009