Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Высокий доход за короткий срок - вклад "100% надежности"

"Восточный экспресс банк" ценит людей, живущих на сахалинской земле. Здесь непросто жить и работать, непросто достичь благополучия, немало усилий надо потратить и для того, чтобы это благополучие сохранить.
Специально для тех, кому нужно не только сберечь результаты своих усилий, но и приумножить их за короткий срок, "Восточный экспресс банк" разработал вклад с уникальными условиями.
Его достоинства - получение высокого дохода (10 % годовых) за очень короткий срок (от 2 до 6 месяцев), накопление процентов или их снятие после каждого месяца "работы" вклада.
На вопросы о вкладе "100% Надежности" отвечает Денис Мещеряков, директор Сахалинского филиала ОАО "Восточный экспресс банк".
- Денис Вячеславович, 10% в год - высокая ставка. Особенно, для таких коротких сроков сбережения. Почему?
- Высокая ставка объясняется несколькими причинами. Во-первых, банк умеет зарабатывать деньги - "Восточный экспресс банк", по версии РБК.рейтинг, первый по эффективности активов среди банков России. Во-вторых, это связано с политикой банка. Мы всегда стремимся разработать свои предложения таким образом, чтобы они отвечали главным потребностям людей: сохранить и приумножить деньги. И вклад "100 % Надежности", как и другие предложения банка, отвечают этим требованиям. Но при этом имеет свои особенности.
- Какие?
- Вклад "100 % Надежности" - это, по сути, совершенно новый подход к сбережению денег. Сами подумайте: вы кладете деньги в банк на сроки 2, 3 или 6 месяцев. И, к тому же, получаете высокие проценты. Которые ежемесячно причисляются к сумме вклада и в дальнейшем также становятся источником прибыли (так называемая система "процент на процент"). Конечно, если человек не захочет ими воспользоваться (возможно и снятие процентов за каждый месяц договора вклада). Так что главная задача - приумножить и сохранить деньги, не распыляя их по пустякам, решается очень эффективно. Уверен, что это особенно выгодное предложение оценят те, кто планирует воспользоваться своими средствами уже в ближайшее время.
- Почему вклад так называется?
- Потому, что он подчеркивает сумму гаранта Системы страхования вкладов. Максимальная сумма вклада 400000 руб. (16000 долл. США / 12000 евро). Именно в таком размере государство гарантирует выплаты частным лицам. Но, замечу, что люди могут открыть вклад и на меньшую сумме. Минимальная сумма открытия - 5000 рублей (190 долларов США/150 евро). Вклад непополняемый, пролонгируемый*.
Еще раз напомню, что все наши вклады автоматически страхуются, так как банк включен в Реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов (№ в реестре - 522).
- С рублями понятно, а чем диктуются одинаковые ставки и для рублей, и для валюты?
- Действительно, мы настаиваем на одинаковых ставках по всем валютам во всех своих сберегательных предложениях. Экономическая ситуация в стране позволяет нам предлагать своим клиентам такие же высокие ставки в валюте, как и по рублевым вкладам.
Раньше, когда курс доллара постоянно рос, многие банки устанавливали ставки для вкладов в валюте значительно ниже уровня инфляции. Сейчас, когда рубль укрепляется, мы считаем возможным поддержать интерес вкладчиков к собственной валюте России. Отсюда, не важно, в какой валюте оформляют вклады клиенты, важно, что они будут выгодными. И, заметьте, немногие из наших конкурентов решаются на такой шаг даже сегодня.
- А чем вклад "100% надежности" выгоднее других предложений банка?
- У нас все вклады выгодны! Только разработаны они под разные задачи накопления. Но если вы точно знаете, что деньги скоро понадобятся, открывайте именно этот вклад. Таким образом, вы надежно защитите накопления не только от своих соблазнов, но и от инфляции. И при этом заработаете. Конечно же, с нашей помощью.
- Как можно открыть вклад?
- Для открытия вклада вам потребуется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (военный билет, паспорт моряка, пенсионное удостоверение), минимальная сумма для открытия вклада (от 5 тысяч рублей) и личное присутствие. Приходите в "Восточный экспресс банк", мы всегда поможем вам толково распорядиться своими средствами!
Беседовала Александра Иванова.
Условия других вкладов можно узнать по телефону информационной службы 8-800-100-7-100 (звонок бесплатный для всех жителей России) или в отделениях банка:
Южно-Сахалинск:
- пр.Мира,420 (здание Сахалинугля)
- ул.Сахалинская,68 (здание Рембыттехники)
- пр.Коммунистический,74
- ул.Комсомольская,165 (остановка "Микрорынок Луч")
Корсаков:
- ул.Советская,23 (2 этаж). Телефон: 4-62-84
Долинск:
-ул.Пионерская,7 (здание Дома быта), 2этаж.Тел. 2-03-11
Поронайск:
- ул.Молодежная,1. Тел.5-03-35
Оха:
- ул.Дзержинского,36, 4 этаж, офис 4,5.Тел: 2-70-79
Телефон единой справочной службы: 8-800-100-7-100 (Звонок бесплатный по всей России)
www.express-bank.ru Лицензия 1460 ЦБ РФ.
________________
* При невостребованности вклада по истечению срока договора подлежит продлению без дополнительного заявления владельца.
При досрочном отзыве вклада проценты за весь срок хранения средств начисляются по ставке вклада "до востребования" (0,1%). Причем, если в период фактического хранения средств эта ставка изменялась, то для расчета процентов применяется каждое значение ставки пропорционально сроку ее действия.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009