Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сергей Зарицкий потребовал от руководства миграционной службы устранить очереди в подразделениях управления

Сегодня главный федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Зарицкий принял участие в оперативном совещании в областном
управления Федеральной миграционной службы. На совещании были проанализированы итоги служебной деятельности управления за первое полугодие 2007 года. Выступая на совещании, Сергей Зарицкий отметил, что значимость управления ФМС для Сахалинской области трудно переоценить, поскольку круг вопросов, отнесенных к его компетенции, очень широк - от выдачи основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, до предупреждения и пресечения незаконной миграции. Тем более что в связи с реализацией шельфовых проектов поток иностранных граждан, прибывающих на Сахалин, увеличивается с каждым днем.
Говоря о программе переселения соотечественников из зарубежья, главный федеральный инспектор высказал мнение о том, что нельзя приглашать людей, не закрепляя на Сахалине уже живущих здесь. Надо дать сахалинцам право реализовывать сертификаты по переселению по своему усмотрению. Чтобы они могли приобрести жилье по сертификатам не только на материке, но и на юге нашей области.
С начала года на Сахалине более чем на 55% выросло число выявленных нарушений миграционного законодательства и, соответственно, привлечено к ответственности иностранных граждан. Активизировалось взаимодействие управления с другими силовыми ведомствами. Только с органами внутренних дел проведено 1098 совместных проверок.
В то же время Сергей Зарицкий указал руководителям УФМС на нерешенность вопроса с очередями в подразделениях управления и потребовал принять исчерпывающие меры по устранению этого позорного явления, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009