Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

У ворот южно-сахалинской ИК-1 задержаны двое молодых людей с наркотиками - сводка происшествий

На Сахалине 9 июля начался второй этап профилактической операции "Подросток". В его рамках вчера в 20.30 во дворе по улице Анкудинова областного центра сотрудники вневедомственной охраны задержали двух пьяных 15-летний парней. Они пили пиво, громко матерились и приставали к прохожим. Подростков доставили в ГУВД и передали в инспекцию по делам несовершеннолетних.
В 21.18 сработала "тревожная кнопка" на автостоянке по улице Физкультурной. Прибывшие через несколько минут милиционеры увидели выезжающую с территории машину, за которой гнался охранник. Автомобиль блокировали. Как рассказал работник стоянки, неизвестный пьяный гражданин с подругой пытался выехать на своей "Тойоте Камри", повредив при этом стоявшую рядом "Тойоту Спасио". На требование охранника остановиться водитель не отреагировал и попытался сбить его. Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину и доставили в ГУВД.
В 21.20 экипаж ОВО был направлен к воротам ИК-1 для помощи сотрудникам УФСИН. Оказалось, что к колонии на такси приехали двое молодых людей. По словам спецназовцев УИН, они нервничали и вели себя подозрительно, а когда те вышли с территории колонии, выбросили в траву сигаретную пачку. В ней был найден сверток с наркотиками. На место была вызвана опергруппа, задержанных доставили в ГУВД, возбуждено уголовное дело.
Сегодня около 6 утра в Холмске в дежурную часть ОВД из больницы поступило сообщение, что в крайне тяжелом состоянии к ним доставлен 54-летний мужчина. Он был жестоко избит - перелом затылочной кости, ушиб мозга, многочисленные переломы. Личность пострадавшего установили, и в течение часа сотрудники ОВО вместе с патрулем ДПС разыскали избивших его. Ими оказались местные жители, 21-го года и 16 лет. Выяснилось, что ночью они пьяные пришли к пострадавшему домой и стали его избивать. Задержанных доставили в ГУВД, сообщает пресс-служба отдела вневедомственной охраны УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009