Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на Сахалине произошло 16 ДТП, погибли два человека - сводка ГИБДД

За прошедшие трое суток с пятницы по воскресенье на Сахалине зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, при которых 2 человека погибли и 27 получили травмы различной степени тяжести, сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД.
6 июля
В половину второго ночи водитель автомобиля "Тойота Корса", двигаясь в районе 31 километра автодороги Южно-Сахалинск - Корсаков, наехал на дорожное ограждение и опрокинулся в кювет. В результате две пассажирки в возрасте 17 и 18 лет получили переломы костей и ушибы грудной клетки.
В 14:10 женщина-водитель автомобиля "Судзуки Эскудо", выполняя левый поворот в районе поселка Березняки, не уступила дорогу и совершила столкновение со встречной "Тойотой Крестой". В результате ДТП пострадал 5-летний ребенок, находившийся на заднем сиденье автомобиля без использования специальных детских удерживающих устройств. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей лба.
7 июля
Предположительно в ночное время 28-летний житель областного центра, управляя автомобилем "Тойота Калдина", при движении по автодороге Южно-Сахалинск - Ноглики, в районе реки Береговой в Долинском районе опрокинулся в кювет. В результате аварии водитель и 34-летний пассажир, житель Невельска, от полученных травм скончались на месте.
Около 22:30 житель п. Яблочное, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Мицубиси Паджеро". При движении через п. Зырянское Холмского района, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Тойотой Ленд Крузер". В результате столкновения 7 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе две несовершеннолетние пассажирки.
8 июля
Все зарегистрированные ДТП произошли только на территории Южно-Сахалинска.
В 4 часа ночи неустановленный водитель "Тойоты Кроун", двигаясь по ул. Дружбы, в районе дома номер 96 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Ниссан Терано". Водитель "Кроуна" с места ДТП скрылся. Его нетрезвый пассажир - житель п.Новая Деревня в результате столкновения получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. У водителя "Ниссана" травмирован правый локтевой сустав.
Спустя полчаса 23-летний водитель "Ниссан Скайлайн" при движении по объездной автодороге на Новотроицкое неверно выбрал скорость движения, съехал в кювет. В результате были травмированы водитель и 19-летний пассажир - оба жители Анивы.
В 20:40 в районе перекрестка улицы Инженерной и проспекта Мира зарегистрировано столкновение двух иномарок "Ниссан Террано" и "Тойота Кроун". В результате аварии травмированы оба водителя.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009