Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Комиссия при областном департаменте строительства выясняет причины разрушения бордюрного камня

6 июля вице-губернатор Виктор Альперович рассказал о том, как выполняются поручения губернатора Сахалинской области Ивана Малахова, данные в связи с многочисленными технологическими нарушениями, обнаруженными после реконструкции улиц Горького, Комсомольской, Сахалинской, проспекта Мира в 2006 году.
Изделия, использованные во время ремонтных работ (бордюры и плитка), были изготовлены с браком. В связи с этим губернатор, который лично контролирует благоустройство областного центра, поручил Виктору Альперовичу создать комиссию по выявлению изготовителя поставленных материалов, найти ответственных за гарантии согласно контрактам, согласовать графики замены бордюров и плитки.
- При областном департаменте строительства была создана специальная комиссия, - рассказал вице-губернатор, - она провела необходимую работу. В частности, были взяты пробы материалов для лабораторного исследования, что выяснить истинные причины разрушения бордюрного камня, который был использован. Самый короткий срок испытаний - две недели, но может потребоваться больше времени.
Виктор Альперович напомнил, что подрядчики представляли сертификаты на все изделия. Он также сообщил, что составлен график исправления выявленных нарушений. Подрядные организации уже приступили к их устранению. По ряду участков, отметил вице-губернатор, работы должны быть закончены в ближайшие дни.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009