Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске приступают к асфальтированию внутридворовых территорий

Впервые за многие годы администрация Южно-Сахалинска, помимо благоустройства проезжих частей, тротуаров, нашла средства и приступила к масштабным работам по восстановлению асфальтобетонного покрытия внутри дворовых территорий. Для этого была разработана специальная целевая программа. На ее реализацию в бюджете города предусмотрено 26 миллионов рублей.
Как сообщил заместитель начальника отдела капитального строительства Южно-Сахалинска Валерий Антонов, уже проведены необходимые конкурсы и подрядные организации приступили к работам.
Технология их выполнения достаточно сложна. Конфигурация дворовых территорий не позволяет использовать в полной мере все мощности асфальтоукладочной техники. На отдельных участках применяются средства малой механизации - пневмоукладчики.
Еще один нюанс. Для отвода воды от жилых домов и предотвращения ее попадания в подвалы в асфальтобетонном покрытии формируются контруклоны, которые направляют воду к стокам вдоль дорог.
На сегодняшний день новый асфальт уложен в шести дворах: ул. Тихоокеанская, 22-24, ул. Комсомольская, 310, 314, между домами № 293 и 293а по ул. Ленина, № 174 по ул. Амурской, № 75 и 77 по пр. Победы.
Ход работ, графики их выполнения находятся на контроле у администрации Южно-Сахалинска.
Список территорий, где требуется восстановить асфальтобетонное покрытие, комплектовался на основе заявок от населения, поступивших в городское Собрание. Всего в нем фигурируют порядка 50 дворов.
Как заявил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, самое главное, что в этом году начался ремонт во дворах планировочных районов Новоалександровск и Луговое, а также села Синегорск. К сожалению, дефицит бюджета не позволяет нам выполнять работы в большем объеме, но администрация города продолжит реализацию этой программы в будущем году.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009