Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия Южно-Сахалинска рассмотрела варианты восстановления водоснабжения в Луговом

Разрешить сложную ситуацию с водоснабжением планировочного района Луговое пытались сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) при мэре г. Южно-Сахалинска.
Состояние водоводов и большое количество утечек давно стали головной болью специалистов - восстановительные работы в планировочном районе ведутся постоянно. Но этим летом ситуация приблизилась к критической. Все объекты водоснабжения в Луговом изношены на 100 процентов. Во многих домах вода не поднимается выше первого этажа - трубы не выдержат увеличения давления. Жители частных домов по ул. Заречной и Набережной вообще отключены от системы водоснабжения. С наступлением холодов ситуация может стать чрезвычайной.
"Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер", - сказал членам КЧС мэр областного центра Андрей Лобкин. Они рассмотрели несколько вариантов выхода из кризиса. Самой приемлемой была признана прокладка параллельно с существующим ветхим водоводом пластикового. В целом, для выправления ситуации требуется 17 - 20 млн. рублей, в наличии у городских властей пока 5 млн. рублей.
К вечеру 6 июля Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Южно-Сахалинска подготовит решение, в соответствии с которым можно сократить утвержденные 94 Федеральным законом сроки согласования аварийных работ. Это позволит приступить к капитальному ремонту системы водоснабжения в экстренном порядке.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009