Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Анивском районе задержаны двое наркоторговцев - сводка происшествий

В дежурную часть ОВД Томаринского района поступило заявление от директора тоннельно-строительной компании о краже с территории гаража, расположенного на территории предприятия, переносной электростанции японского производства. Заявитель указал период пропажи - с 14 часов 27 мая до 9 часов 28 мая. Ущерб предприятию составил 52 тысячи рублей.
Сотрудники ОВД установили, что работник этого предприятия подобрал ключи от гаража и ночью похитил электростанцию, а затем продал ее в городе Холмске. Похищенное было найдено и возвращено законному владельцу. 31-летний похититель, зарегистрированный по месту жительства в Иркутской области, задержан. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).
Вчера по горячим следам был раскрыт грабеж. Вечером в кафе в парке имени Гагарина за столиком сидела компания молодых людей. Несколько человек вскоре вышли на улицу, а один из них остался за столиком. Эта группа лиц привлекла своим поведением внимание сотрудников наряда ППС. Милиционеры остановили их для выяснения личности. В это время недалеко в траве зазвонил сотовый телефон. Один из сотрудников поднял его. Молодые люди не признали его своим. Тогда стражи порядка начали опрашивать посетителей кафе. Молодой человек, который остался в кафе после ухода компании, узнал свой телефон. Группа молодых людей была задержана. Один из них, 21-летний житель безработный Южно-Сахалинска, признал, что он с угрозой насилия открыто похитил телефон. Подозреваемый задержан, похищенное возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).
Сотрудники уголовного розыска ОВД Анивского района получили оперативную информацию о том, что жители Анивы торгуют наркотиками. В одной из квартир города, у 29-ти и 26-летнего граждан, один из которых безработный, а второй - рабочий ООО "Таранай", было обнаружено и изъято 21,01 грамма марихуаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ, сообщает пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009