Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Международный морской поход памяти прибывает к берегам Сахалина

С 5 по 12 июля большой десантный корабль Тихоокеанского флота России "БДК-98" совместно с отрядом боевых кораблей военно-морских сил США в составе эсминца УРО "Куртис Уилбур" и плавучей ремонтной базы подводных лодок "Фрэнк Кэйбл" совершат "Международный морской поход памяти" из порта Владивосток в пролив Лаперуза.
У берегов Сахалина, в районе гибели подводных лодок "Л-19" и "Wahoo", 8 июля в 10:00 планируется отдать воинские почести российским и американским подводникам Второй мировой войны. Кроме военных кораблей России и США в данном мероприятии ожидается участие корабля Морских сил самообороны Японии.
На борту американской плавучей ремонтной базы подводных лодок "Фрэнк Кэйбл" состоится совместная церемония отдания воинских почестей. Кроме военных в ней примут участие родственники погибших, ветераны, представители администрации Сахалинской области, Русской православной церкви, а также оркестр и курсанты штурманского факультета Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала Макарова.
По окончании церемонии участники "Международного морского похода памяти" сделают заход в порт Корсаков. 9 июля они примут участие в еще одной памятной церемонии - возложения венков на мемориале Славы областного центра. Она состоится в 11.00.
В день проведения церемонии 9 июля в Южно-Сахалинске будет ограничено движение автотранспорта на двух участках: по улице Горького - от Коммунистического проспекта до улицы Тихоокеанской, и по Коммунистическому проспекту - от улицы Горького до улицы Комсомольской.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009