Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На федеральные средства в Южно-Сахалинске отремонтируют улицу Ленина

Жители областного центра определили улицы, на которых должен быть сделан капитальный ремонт. По результатам опроса, проведенного активистами "Молодой гвардии Единой России", большинство голосов - 39 % - респонденты отдали за улицу Ленина. Качество дорожного покрытия проспекта Победы и Компроспекта горожан беспокоит чуть меньше. За них отдали свои голоса 28% и 23% опрошенных соответственно. Молодые единоросы узнали мнение почти двух тысях человек.
Сегодня в интервью областным СМИ мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин заявил, что опыт опросов неоднократно использовался в работе и городской администрацией. Он позволяет определить реальные потребности населения.
Состояние дорог областного центра далеко от идеального. Многие из них капитально не ремонтировались десятилетиями. Причина банальна - отсутствие нормального финансирования. Поэтому, когда по инициативе "Единой России" Южно-Сахалинск получит 136,7 млн. рублей, появится реальная возможность привести в порядок основные магистрали.
По словам вице-мэра по строительству Геннадия Юрина, федеральные средства поступят в Южно-Сахалинск в августе. Уже готова проектно-сметная документация на ремонт ул. Ленина и Коммунистического проспекта. Стоимость работ составит 41 и 59,3 млн. рублей соответственно. Капитальный ремонт проспекта Победы перенесен на следующий год. Это обусловлено необходимостью подготовки проектно-сметной документации, а также относительно хорошим состоянием дорожного полотна. Напомним, этой весной здесь был проведен ямочный ремонт. По оставшейся сумме - это около 36 млн. рублей - решение будет принято позже: средства пойдут или на восстановление ул. Ленина (от ул. Пограничной на юг), или ул. Дзержинского.
Конкурсы на проведение капремонта улицы Ленина и Компроспекта объявлены уже на этой неделе. Их условия публикует газета "Южно-Сахалинск сегодня".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009