Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Комиссия по делам несовершеннолетних Южно-Сахалинска выявляет торговые точки, продающие спиртное и сигареты детям

Сегодня сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) при администрации Южно-Сахалинска, специалисты прокуратуры, сотрудники городского управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса, комитета по делам молодежи и УВД Южно-Сахалинска провели очередной рейд по торговым точкам с целью выявления случаев незаконной продажи табачной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.
Как пояснила ответственный секретарь КДНиЗП Валентина Величко, еженедельно комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает порядка 15 случаев и привлекает к ответственности подростков за распитие спиртных напитков или появление в нетрезвом виде в общественных местах. Наказанию в виде штрафа в сумме 500 рублей подвергаются их родители. Но есть еще и третья действующая сторона. В ходе разбирательств выясняются подробности того, где несовершеннолетние приобрели спиртосодержащую продукцию. Для проверки выявленных фактов выезжает рейдовая бригада.
Сегодня "героями" дня стали магазин "Аленький цветочек", расположенный на пл. Победы, и кафе-шашлычная № 1 в городском парке. Продавцы данных торговых точек, не задумываясь, продали пиво и сигареты 16-летней девушке. Тем самым, нарушив статьи 14, 15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, что влечет за собой наложение штрафа на продавца-нарушителя в размере 1,5 тысячи рублей. Факт продажи зафиксировали работники прокуратуры отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Южно-Сахалинска. В дальнейшем владельцы этих магазинов и продавцы будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009