Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Детский дом "Ласточка" превратится в оздоровительный лагерь

Сегодня в администрации Южно-Сахалинска прошло совещание при мэре города. На нем обсуждалась возможность создания муниципального загородного круглогодичного лагеря для отдыха и оздоровления детей и подростков.
По словам председателя комитета по делам молодежи Владислава И, необходимость открытия подобного центра в городе назрела давно. На сегодняшний день самый крупный город области не имеет ни одного муниципального оздоровительного лагеря. Дети Южно-Сахалинска в основном отдыхают в лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях, спортшколах и учреждениях культуры. И ограниченность мест в них не позволяет полностью удовлетворить спрос населения города в организации летнего отдыха и оздоровления детей.
В связи с этим администрация Южно-Сахалинска вышла с инициативой в областные структуры о передаче на баланс города имущественного комплекса детского дома № 1 "Ласточка", окончательное расформирование которого завершится в сентябре.
Это предложение было рассмотрено и, как подтвердила председатель комитета по управлению государственным имуществом Сахалинской области Елена Гах, поддержано на областном уровне.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин дал поручение руководителям департамента образования и комитета по делам молодежи разработать возможные варианты по использованию и эксплуатации комплекса, определить источники финансирования объекта, а также составить предварительную смету расходов по ремонту и оснащению лагеря для начала его эксплуатации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009