Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинцев познакомили с особенностями строительства из термоструктурных панелей

Специалистов сахалинской строительной индустрии познакомили со спецификой строительства с применением термоструктурных панелей. В ходе мероприятия, организованного дирекцией по реализации ФЦП "Курилы" под патронатом администрации Сахалинской области, представители более 20 строительных и проектных компаний, органов исполнительной власти получили возможность задать интересующие вопросы, связанные с этой технологией возведения зданий и сооружений.
В качестве эксперта на встрече выступил Владимир Яхъяев, член рабочей группы партии "Единая Россия", занимавшейся созданием программы по реализации государственной политики в области малоэтажного жилищного строительства "Свой дом" в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Он сообщил, что эту технология в мире успешно используют почти 40 лет. Дома из термоструктурных панелей отличает высокая степень экологической безопасности и сейсмоустойчивости. Кроме того, такое жилье экономично в обслуживании: на его отопление требуется гораздо меньший расход энергии.
На Сахалине технология подобного строительства применяется с начала 90-х годов. Ее использовали при застройке в г. Оха, п. Ноглики и Вал. Дома из термоструктурных панелей возведены в с. Березняки, п. Охотское и других населенных пунктах.
Предложенная к обсуждению тема вызвала большой интерес. Особенно с учетом того, что администрация области предпринимает серьезные шаги в части создания на Сахалине завода по производству термоструктурных панелей.
Как подчеркнул директор ФЦП "Курилы" Сергей Абабков, применение этой технологий может позволить в сжатые сроки с экономией финансов и высоким качеством возводить объекты по программе развития населенных пунктов Курильских островов, сообщает пресс-служба дирекции Курильской программы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009