Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Двое сахалинских ребят получат премию в рамках нацпроекта "Образование"

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко подписал приказ о присуждении в 2007 году в рамках нацпроекта "Образование" премий для поддержки талантливой молодёжи. В приказе названы имена 605 победителей международных, российских и региональных олимпиад. В ближайшее время на лицевые счета всех лауреатов будут переведены деньги, которые ребята смогут использовать по своему усмотрению.
"Мы отмечаем лучших из лучших и рассчитываем, что их пример станет по-хорошему заразительным. Самых добрых слов заслуживают не только ребята, но и их родители и педагоги, научившие молодых людей быть лидерами", - отметил Андрей Фурсенко.
Всего в рамках национального проекта "Образование" в 2007 году предусмотрено 5350 премий талантливой молодёжи: 1250 премий по 60 тысяч рублей - победителям российских и призёрам международных олимпиад, и 4100 премий по 30 тысяч рублей - победителям региональных и призёрам российских олимпиад.
Так, премии по 60 тысяч рублей в ближайшее время получат 11 молодых дальневосточников. Первые премии по 30 тысяч рублей получат шестеро победителей из разных регионов округа.
Премии получили также двое ребят с Сахалина. Один из них, 22-летний Максим Лобков, студент Дальневосточного государственного технического университета имени Куйбышева во Владивостоке, за победу во Всероссийской олимпиаде студентов вузов получит 60 тысяч рублей. 18-летняя Анастасия Константинова, обучающаяся в Республиканском среднем специальном училище олимпийского резерва, в городе Якутске, ставшая призёром Третьей зимней Спартакиады учащихся России 2007 года, получит 30 тысяч.
В 2006 году лауреатами премии также стали 5350 юных талантов во всех регионах России. Первая группа кандидатов отбиралась федеральным центром из числа призёров международных и победителей всероссийских олимпиад среди школьников, учащихся профобразования, студентов, а также из числа победителей и призёров общероссийских мероприятий с молодежью, предлагаемых федеральными органами исполнительной власти и общероссийскими (международными) общественными объединениями.
1250 кандидатам из их числа присуждена премия в 60 тысяч рублей и 2500 - по 30 тысяч рублей.
Вторая группа кандидатов определялась регионами. Количество премий из этой группы для каждого региона определялось пропорционально численности молодёжи в возрасте 14-25 лет. По результатам региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий определены 1600 человек на присуждение премии. Отбор кандидатов второй группы производился по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт, сообщает пресс-центр по общественному продвижению нацпроекта "Образование" в Дальневосточном федеральном округе.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009