Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Бойцы таможенного СОБРа провели тренировку вблизи Новотроицкого

26 июня на поле вблизи поселка Новотроицкого прошла тренировка бойцов таможенного специального отряда быстрого реагирования (СОБР).
Сахалинская таможня одна из немногих в России, которая для борьбы с контрабандистами использует вертолеты и быстроходные катера. Ее сотрудники первыми среди отечественных таможенников освоили высадку с воздуха на суда-нарушители. Но десантирование в море всегда связано с риском для жизни. Поэтому прежде каждый должен в совершенстве овладеть необходимыми навыками. Для этого бойцы таможенного СОБРа под руководством опытных инструкторов предварительно освоили технику воздушного десантирования.
Перед посадкой в вертолет проведен дополнительный инструктаж и проверена правильность закрепления ремней специальной подвесной системы.
Чтобы максимально усложнить условия тренировки, КА-32С зависал на разных высотах, и с него по очереди таможенники спускались и поднимались на специальном устройстве. Нисходящий поток воздуха от двух работающих винтов был настолько силен, что буквально сбивал с ног находящихся вблизи зависшего вертолета. Тем не менее, каждый из бойцов успешно выполнил задание, что немаловажно в реальной обстановке при высадке на браконьерское судно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009