Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр проверил выполнение программы переселения южносахалинцев из ветхого жилья

Сегодня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин провел совещание, на которое были приглашены руководители ОАО "Сахалин-Инжиниринг". Речь шла о выполнении строительной компанией обязательств по переселению семей из ветхих аварийных домов, располагающихся на территории, выделенной под строительство социального жилья в 19-м микрорайоне.
По соглашениям, заключенным в 2003 году, ОАО "Сахалин-Инжиниринг" обязано было предоставить для переселения южносахалинцев 11 квартир. Генеральный директор компании Роман Альперович в ходе совещания подтвердил, что эти обязательства на сегодняшний день не исполнены.
Кроме того, проверка выполнения муниципальной целевой программы "Доступное и комфортное жилье - южносахалинцам" на период до 2015 года", а также ее подпрограммы "Переселение граждан, проживающих в городском округе "Город Южно-Сахалинск", из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2006-2015 годах" выявила еще один аспект. По соглашению между администрацией Южно-Сахалинска и ОАО "Сахалин-Инжиниринг", подписанному в 2006 году, строительной компании были выделены участки под строительство объектов социально-бытового назначения. На данный момент здесь возводится жилой дом.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин дал поручение специалистам ДАГУН провести инспекторскую проверку строительной площадки 19-го микрорайона на предмет соответствия действующему законодательству и соблюдения выданных разрешений.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009