Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске прошли очередные аукционы на право аренды земли

Департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью администрации Южно-Сахалинска провел очередные аукционы. Право аренды на земельный участок в юго-восточной части города, размер которого 273077 кв. метров, ушло с молотка за 30 миллионов рублей. Такие торги проходят не первый год, и вырученные от них средства пополняют городской бюджет.
На аукцион были выставлены также шесть участков под индивидуальную застройку. Общую стоимость годовой арендной платы продавец - ДАГУН - оценил в 316800 рублей. Однако желающих поучаствовать в приобретении этих лотов оказалось много, что в конечном итоге и повлияло на результаты аукциона. Первоначальная цена была превышена более чем в 9 раз, и муниципальная казна пополнилась еще почти на 3 миллиона рублей.
Как рассказал вице-мэр Южно-Сахалинска, начальник ДАГУН Аркадий Арчаков, на сегодняшний день спрос явно превышает предложение. Поданных заявок в департаменте в шесть раз больше, чем имеющейся в наличии земли. "По закону под жилищное строительство мы должны сначала готовить участки, т.е. формировать их, получать технические условия, делать межевые дела и потом выставлять их на торги, - объяснил Аркадий Арчаков. - Сейчас у нас подготовлены еще два участка под массовую жилищную застройку, которые выставим на аукцион в ближайшее время".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009