Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Иван Малахов принял участие в совещании по вопросам жилищного строительства при полпреде президента

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов принял участие в совещании по вопросам строительства нового жилья, капитального ремонта и переселения из ветхого фонда, которое провел в Хабаровске полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.
В совещании также участвовал помощник президента РФ Игорь Шувалов, накануне посетивший Сахалинскую область, где он знакомился с реализацией национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
- Мы побывали на Чукотке, в Южно-Сахалинске и теперь вот здесь в Хабаровске, - сказал Игорь Шувалов, выступая на совещании. - И вот что приятно - мы наблюдаем реальный строительный бум. Он присутствует не только в Москве и в Питере. Три года назад в Южно-Сахалинске была ужасная картина, депрессивная, а сегодня мы видим прекрасный новый микрорайон.
Не только жилищное строительство осуществляется, отметил Игорь Шувалов, много офисного строительства, промышленного.
- Очень приятно все это смотреть, - резюмировал помощник президента.
Предметом обсуждения на совещании также стал проект нового федерального закона, по которому начнется четырехлетняя совместная программа Российской Федерации и субъектов Российской Федерации по осуществлению капитального ремонта и отселению граждан из аварийного жилого фонда. По мнению губернатора Сахалинской области, это ускорит приход в сферу жилищно-коммунального хозяйства частного капитала
- Мы должны совместно с федеральными властями работать над капитальным ремонтом, - сказал в своем выступлении Иван Малахов. - Как только будет принято решение о совместном финансировании капремонта из федерального и областного бюджета, в ЖКХ сразу появятся частные управляющие компании.
Губернатор также высказал мнение, что закладываемый в программу капремонта подход, который требует обязательного софинансирования со стороны регионального бюджета, должен учитывать возможности дальневосточных краев и областей, которые в основном являются дотационными.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009