Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Трутнев против передачи "Сахалина-3" Газпрому без инвестиционного конкурса

Право на разработку 5-6 крупных стратегических месторождений в год надо передавать на основе не аукционов, а инвестиционных конкурсов компаниям, которые предложат лучшие проекты развития территорий на основе этих месторождений. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую убежденность высказал сегодня глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.
"Сахалин-3", Удоканское месторождений, Сухой Лог мы рассматриваем в рамках такого понимания событий", - сказал он журналистам. По словам Ю.Трутнева, на базе крупных месторождений "можно развивать серьезные перерабатывающие мощности, создавать новые рабочие места и центры развития территорий".
"Я считаю, что вполне эффективно для России выбрать несколько крупных месторождений, провести не аукцион, а инвестиционный конкурс и отдать месторождение тому, кто предложит наиболее привлекательный для страны проект развития на его базе производственных мощностей", - отметил министр.
Комментируя предложение "Газпрома" отдать этой компании в разработку проект "Сахалин-3" без аукциона, Ю.Трутнев назвал его "несистемным решением". "Мне не нравится это несистемное решение - взять и отдать без конкурса /месторождение/ даже такой уважаемой компании, как "Газпром", - сказал глава Минприроды.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009