Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Молодые южносахалинки осуждены за жестокое убийство приютившего их инвалида

Приговором Сахалинского областного суда 17-ти и 28-летняя жительницы Южно-Сахалинска признаны виновными по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ и осуждены: первая, несовершеннолетняя, - к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, вторая - к 9 годам колонии общего режима.
Прокуратурой города Южно-Сахалинска они обвинялись в том, что, проживая в одной из квартир по ул.Комсомольской, принадлежащей потерпевшему, инвалиду, испытывая личную неприязнь к хозяину квартиры, поскольку тот потребовал покинуть его жилище, решили лишить его жизни, для чего приобрели упаковку таблеток "фенозепама", обладающего снотворным действием. Вечером 20 октября 2006 года во время распития спиртного соучастницы по очереди подсыпали в стакан хозяина квартиры снотворное, употребив которое, он сразу уснул. Затем квартирантки перенесли потерпевшего на диван, связали и задушили. В ту же ночь женщины, завернув труп в одеяло, избавились от него.
В судебном заседании подсудимые признали вину частично, отрицая предварительный сговор, заявляли о спонтанности своих действий.
Между тем суд согласился с позицией государственного обвинителя Виктории Лазарович о достаточности доказательств, подтверждающих наличие у соучастниц преступления предварительного сговора.
Приговор суда в законную силу не вступил, и в случае несогласия с ним осужденные вправе его обжаловать в Верховный Суд в кассационном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009