Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске сносят ветхие дома

На территории города немало строений, которые давно заброшены и не доставляют эстетического удовольствия своим развалившимся видом. Некоторые из них стали прибежищем для лиц без определенного места жительства, но по большей части остатки конструкций жилых домов превращены в мусорные свалки, могут разрушиться в любой момент или стать очагом пожара, тем самым, представляют собой реальную опасность для людей.
В Южно-Сахалинске была создана межведомственная комиссия. Специалисты провели обследование аварийных домов, непригодных для проживания, со степенью разрушения до 90 процентов.
Как рассказала член комиссии, начальник отдела благоустройства МУП "ЖПЭТ" Фаина Лазарович, решение о сносе вынесли в отношении тех ветхих конструкций, где не было обнаружено признаков проживания жильцов, а также лиц, находящихся в аварийном доме без правоустанавливающих документов.
Акты осмотра аварийных домов, подлежащих сносу, составлены на 12 строений. Демонтаж двух из них (ул. Бумажная, 38, 48) был произведен в выходные дни. Сегодня тяжелая техника МУП "Жилищный производственно-эксплуатационный трест" вывозила разрушенные строения с ул. Бумажной, 34 и ул. Северной, 18. В ближайшие дни на свалку будут вывезены остатки строения по Рабфаковскому переулку, 30.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009