Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Уклонист от армии попался на краже российского флага - сводка происшествий

С 8 по 13 июня сотрудниками вневедомственной охраны при УВД Южно-Сахалинска в горотдел было доставлено 115 граждан. Шестеро - по подозрению в совершении преступлений, 97- за административные проступки, 12 - по ориентировкам. Было также проверено 22 молодых человека, числящихся в списках "уклонистов" от службы в армии. Двоих отвезли в горвоенкомат.
9 июня примерно в 23 часа, патрулируя свой район на улице Железнодорожной, милиционеры ОВО обратили внимание на странное поведение водителя "Ниссан Прерия". Завидев милициейскую машину, тот попытался уехать на большой скорости, но проехал совсем немного - врезался в бордюр тротуара. после чего не теряющий надежды скрыться мужчина попытался убежать, но через десяток метров был пойман милиционерами. Как оказалось, у 24-летнего южносахалинца не было при себе никаких документов - удостоверяющих личность, водительских прав и документов на автомобиль. Кроме того, в момент задержания он был сильно пьян. Мужчину вместе с автомобилем доставили в ГУВД для разбирательства.
В ночь с 12 на 13 июня дежурный Центра оперативного управления ОВО направил на Коммунистический проспект автопатруль, сообщив, что там снимают с фонарных столбов флаги РФ. Приехав туда, милиционеры задержали четверых молодых людей, от 19-ти до 21 года. Трое из них - студенты. молодые люди сообщили милиционерам, что крали флаги из патриотизма - хотели повесить у себя дома. При них было найдено 5 уже снятых государственных символов. Как выяснилось чуть позже, один из "патриотов" числится как уклонист от армии. Всех задержанных доставили в горотдел, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009