Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Рантье по-Восточному

Почти два года назад "Восточный экспресс банк" пришел на финансовый рынок в своем новом качестве. Услуги, предлагаемые банком, разнообразны и рассчитаны на различные слои населения. Однако особый интерес представляют предложения, ориентированые на состоятельных людей. Об элитных вкладах мы беседуем с директором сахалинского филиала "Восточного экспресс банка" Денисом Мещеряковым.
- Денис Вячеславович, вот уже больше двух лет прошло с тех пор, как "Восточный экспресс банк" вышел на рынок Дальнего Востока со своими высокими ставками по вкладам. Чем вызвано такое обещание?
- Высокие ставки обусловлены отличной работой всего банка. Его хорошими показателями и высокой рентабельностью. Мы умеем зарабатывать деньги и делимся этой возможностью с нашими клиентами.
- Уверена, что и ваши клиенты это оценят.
- И многие уже оценили. На сегодняшний день банку доверили свои сбережения более 35 тысяч вкладчиков!
- Какие сберегательные программы предпочитают состоятельные клиенты?
- Это специальная группа вкладов "Рантье". Предложение "Рантье- 1", а также привилегированные - "Рантье пополняемый" и "Рантье непополняемый". Они выгодно отличаются от других предложений своими условиями.
Люди, желающие сохранить накопленную сумму на короткий срок и при этом хорошо заработать (ставка 10,2%), как правило выбирают  "Рантье 1" - на срок 2, 3 и 6 месяцев. Отмечу, что этот вклад создан специально для тех, кто хочет попробовать наши услуги "на вкус", познакомиться с нами… Этим объясняются и относительно короткие сроки сбережения средств. Это совершенно уникальные условия - мало кто предлагает людям настолько хорошую возможность увеличить свой капитал за такое короткое время.
- А что выбирают преданные гурманы?
- Как правило, они останавливают выбор на одном из вкладов "Рантье пополняемый" и "Рантье непополняемый", где сроки договора побольше - от 9 месяцев до 3 лет. Эти программвы помогут сохранить и приумножить капитал на длительном промежутке времени.
- Отсюда и такое название?
- Да, название группы вкладов четко отражает характер сбережений. Рантье, в хорошем, Западном понимании (слово пришло из французского языка), - это "лицо, живущее с процентов своего капитала (ренты)". А наша рента очень прилична - от 11,1% до 11,5% годовых. Фиксируется на весь срок договора и гарантированно выплачивается в течение всего срока вклада.
Обратите внимание, проценты по вкладам "Рантье" начисляются и выплачиваются ежемесячно, а невостребованные капитализируются, что тоже становится источником прибыли. Учитывая высокие проценты и хорошую сумму вклада, это ощутимая выгода. Замечу, что ставка зависит от выбранного срока. Чем дольше срок, тем выше доход.
- А где обещанные привилегии?
- В возможности частичного отзыва вклада. Досрочного. Это значит, что можно снять превышающую минимальную сумму договора без потери процентов до окончания срока действия договора. Вклад отстается работать даже тогда, когда вы изымаете часть средств из его оборота! Это совершенно уникальное предложение.
- Слышала, что банку присвоен международный рейтнг Moody’s Investor Service Inc.
- Да. Мы стали одним из первых банков Дальневосточного региона, получивших международную оценку. Но это не самые последние новости. 21 марта 2007 года "Восточный экспресс банк" успешно разместил свои облигации на ММВБ на общую сумму 1 5 млрд. рублей. Отмечу, что в ходе конкурса сумма заявок превысила предложение банка в 1,6 раза. И стоит ли снова говорить о том, что наш банк снова стал первым среди своих земляков-конкурентов?
- Почему банк решил выпустить облигационный заем?
- Исключительно для того, чтобы нас узнали на рынке. Положительная кредитная история, опыт работы с инвесторами, опыт по организации размещения ценных бумаг не только на рынке России, но и на мировом финансовом - это те дополнительные плюсы, которые мы при этом получили. И получим больше. В дальнейшем Банк планирует развивать свой успех не только на российском, но и на мировом денежном рынке. Ведь впереди выпуск новых облигационных займов и кредитных нот.
- Понятно, что все последние события важны для банка и его статуса. А что в результате получат его клиенты?
- Хороший и надежный банк в качестве финансового партнера. Ведь интереснее доверять деньги проверенному банку. И еще лучше, когда он проверен уже и чужим авторитетом, а не только собственным опытом.
- Конечно. Так где можно открыть вклад?
- Вклады групы "Рантье" вы сможете открыть в любом отделении банка на всей территории присутствия*. А о премуществах обслуживания и привилегиях, гарантированных группой "Рантье", можно узнать по телефону единой информационной службы банка 8-800-100-7-100 (звонок бесплатный для всех жителей России). Нам можно и нужно звонить в любое удобное вам время - мы работаем 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.
ОАО "Восточный экспресс банк"представлен в г.Южно-Сахалинске по следующим адресам:
- пр.Мира,420 (здание Сахалинугля)
- ул.Сахалинская, 68 (здание Рембыттехники)
- пр.Коммунистический,74
- ул.Комсомольская, 165 (остановка Микрорынок ЛУЧ)
- Спасибо за полезную информацию.
- Спасибо за внимание к нашему Банку.
Беседовала Александра Иванова.
_____________
* Сегодня география "Восточного экспресс банка" уже вышла за пределы Дальнего Востока. Более двухсот отделений банка обслуживают частных клиентов не только Дальневосточного Федерального округа, включая Еврейскую автономную область и Якутию, но и Читинской, Иркутской областей, Бурятии и Красноярского края.
В 2007г. банк открывает свои отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009