Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахтрансбункер" не похищал инспектора Росприроднадзора

Сахалинская транспортная прокуратура провела проверку в связи с сообщением пресс-службы Министерства природных ресурсов о "фактическом похищении" инспектора Росприроднадзора В.Борисова во время проведения им контрольных мероприятий на борту танкера "Норд" вечером 14 мая. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления.
"Действия капитана танкера "Норд" Захарова Н.Ф., оперативное управление которым осуществляет ООО "Сахтрансбункер", а также действия заместителя директора ООО "Сахтрансбункер" Башанова А.Н. не образуют составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 126 УК РФ, п. "а" ч.2 ст. 126 УК РФ, поскольку нахождение госинспектора управления Росприроднадзора по Сахалинской области Борисова В.В. было обусловлено необходимостью проведения контрольных и проверочных мероприятий на борту танкера "Норд", последний самостоятельно прибыл на указанное судно, и не было связано с его похищением", - говорится в официальном письме, поступившем в ООО "Сахтрансбункер" из прокуратуры.
Кроме того, отметили в пресс-службе компании, согласно протоколу об административном правонарушении от 7 июня, составленному В. Борисовым, никаких фактов разлива нефтепродуктов при бункеровочных операциях танкером "Норд" не установлено.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009