Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Патруль ОВО задержал компанию молодых людей, угрожавших сторожу автостоянки

Сегодня для милиционеров отдела вневедомственной охраны выдалось нелегкое утро. Около 4 часов утра одному из автопатрулей из центра оперативного управления поступило сообщение о срабатывании "тревожной кнопки" в микрорынке на улице Комсомольской. Прибывшим туда милиционерам сторож рынка рассказал, что на крышу одного из павильонов забрался неизвестный мужчина. Поднявшись наверх, патрульные нашли там 29-летнего пьяного гражданина. Он не смог объяснить, зачем залез на крышу, и был доставлен в горотдел милиции.
В 6 утра поступило сообщение, что на автостоянку на улице Железнодорожной совершено вооруженное нападение. Когда милиционеры приехали туда, со слов сторожа они узнали, что напротив стоянки несколько часов выпивала компания молодых людей, в их числе - девушка. Один из них направился к сторожке, расположенной на территории автостоянки. По пути мужчина угрожал охраннику, а подойдя вплотную - выстрелил из пистолета в воздух. По словам сторожа, мотивов такого поведения он не понял. Испугавшись, он вызвал милицию. Компания убежала, но через несколько минут была задержана патрулем вневедомственной охраны, "отрабатывавшим" окрестности. Стрелком оказался 19-летний южносахалинец, у которого был травматический пистолет "Оса" со всеми разрешающими документами. С ним были 18-летняя девушка и 21-летний парень, оказавшийся при установлении личности "уклонистом" от армии. Стрельбу задержанный объяснил тем, что "хотел забрать автомобиль". Вся троица была доставлена в ГУВД.
Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны вчера около 20 часов на улице Науки в Новоалександровске обнаружили микроавтобус "Мазда Бонго" синего цвета без номеров и с явными признаками угона - сломаны замок зажигания и дверные замки. Его владельца просят обратиться в Новоалександровский отдел милиции, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009