Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Два южносахалинца готовили наркотик из семян мака в гараже на улице Науки

Сотрудниками наркополиции выявлен факт изготовления наркотического средства в одном из гаражей по улице Науки в Новоалександровске. Двое молодых людей были застигнуты врасплох, когда на плите варились семена мака. Гараж наполнял едкий запах растворителя, очередная доза готовилась в антисанитарных условиях.
Мужчин 30-ти и 32-х лет доставили в управление наркополиции, зелье направили экспертам. Молодые люди пояснили, что семена мака один из них приобрел на оптовой базе Южно-Сахалинска. Он же и готовил наркотик. В общей сложности гараж использовали как нарколабораторию несколько раз. Оба задержанных, один из которых ранее судим за незаконный оборот наркотического средства, употребляют наркотики внутривенно уже в течение 2-х лет. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что задержанные употребляли наркотики всего несколько дней назад.
Согласно справке эксперта, изъятое вещество - экстракт маковой соломки, общим весом 1,056 грамма. По факту незаконного хранения и изготовления наркотического средства в крупном размере возбуждено уголовно дело, сообщает пресс-служба УФСКН по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009