Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин встретился с коллективом "Жилищного производственно-эксплуатационного треста"

В рамках встреч с трудовыми коллективами города мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин посетил муниципальное предприятие "Жилищный производственно-эксплуатационный трест". Познакомил работников коммунальной сферы с итогами социально-экономического развития островной столицы за пять месяцев текущего года.
Более подробно мэр остановился на задачах, которые стоят перед работниками жилищно-коммунальной сферы в свете реформы ЖКХ. На базе сегодняшних ЖЭУ, согласно новому Жилищному кодексу, будут созданы самостоятельные структуры - юридические лица, которые будут оказывать услуги населению по управлению многоквартирными домами, а также на конкурентной основе предоставлять населению коммунальные услуги. Но к этому этапу, считает мэр, нужно подойти со всей ответственностью: "Главное, чтобы людям было хорошо, чтобы от этого не страдало качество услуг и люди видели разницу. Раньше был ЖПЭТ, а сейчас ЗАО или ОАО - и стало лучше. Вот это самый главный критерий".
Мэр Андрей Лобкин также обратил внимание на особую роль коллектива ЖПЭТ в связи с предстоящим в сентябре празднованием 125-летия Южно-Сахалинска и 60-летия Сахалинской области. "Совместными усилиями мы должны привести наш город в порядок - украсить его, навести чистоту. Создать южносахалинцам и гостям островной столицы праздничное настроение", - подчеркнул глава администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009