Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Милиционеры вневедомственной охраны задержали пьяных угонщиков - сводка происшествий

За прошедшие сутки сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Южно-Сахалинска раскрыли 2 угона, один из них - буквально через пять минут после совершения.
Вчера, около 20 часов, патрулируя свой участок в Новоалександровске, экипаж ОВО заметил белую "Тойоту Спринтер", проходившую по ориентировке об угоне днем ранее. Машину остановили, за рулем был 16-летний житель планировчного района, который не смог объяснить, откуда у него иномарка. Вызвали кран-балку - автомобиль и задержанного доставили в горотдел милиции.
Около 2-х часов ночи автопатрулям вневедомственной охраны от центра оперативного управления поступил сигнал о том, что несколько минут назад с проспекта Мира, в районе "Мелькомбината", угнана "Тойота Таун-Эйс" серого цвета с разбитым задним стеклом. Был тут же введен план "Перехват", один из экипажей ОВО заметил похожий микроавтобус на перекрестке улиц Сахалинской и Железнодорожной. Остановиться водитель не пожелал, начал на большой скорости уходить в сторону Холмского шоссе. Началась погоня. На приказы остановиться по громкой связи угонщики не реагировали, только увеличивали скорость. Примерно через три минуты, в районе магазина "Слеза", где из-за плохой дороги "Таун-Эйсу" пришлось сбросить скорость, милицейский УАЗ прижал его к обочине. Оказалось, что в машине находятся двое 23-летних сильно нетрезвых мужчин. Тот, что был за рулем - уроженец села Междуречье Омской области, находится на условном сроке за кражу. В довершение всего его товарищ, житель областного центра, оказался "уклонистом" от армии. Свое уклонение он аргументировал наличием жены и 4-летнего ребенка, которых ему надо содержать. Водитель вообще не смог рассказать ничего связного, и неудивительно - в салоне микроавтобуса валялась пустая литровая бутылка из-под водки. Прибывшей кран-балкой машину доставили в ГУВД, туда же для рабирательства повезли угонщиков.
Еще одно связанное с автотранспортом происшествие случилось в 4 утра. На проспекте Мира, недалеко от ДК "Родина", милиционеры автопатруля заметили молодого человека, тащившего багажник для лыж. Объяснить, где он его взял, парень не смог. "Отработав" район, сотрудники ОВО нашли на улице Милицейской одиноко стоящий микроавтобус "Мицубиси Делика". Для проверки его "пробили по базе", выяснили номер телефона владельца, позвонили ему. Мужчина вышел и опознал багажник, ранее красовавшийся на крыше его машины. Задержанного, владельца и багажник доставили в горотдел, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009