Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Антимонопольная служба обвинила "Сахалинскую нефтяную компанию" в нарушении закона о защите конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области признало ОГУП "Сахалинская нефтяная компания" нарушившей часть 1 статьи 18 Федерального Закона "О защите конкуренции".
В соответствии с данной нормой субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона.
ОГУП "Сахалинская нефтяная компания" в соответствии с Приказом Федеральной службы по тарифам включена в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе в раздел "Транспортировка газа по трубопроводам".
Тем не менее в нарушение законодательства "Сахалинская нефтяная компания" заключила кредитный договор с Южно-Сахалинским отделением № 8567 Сбербанка России на сумму 50 миллионов рублей, а также договоры страхования с ОАО "Военно-страховая компания" и ОАО "СК "Прогресс-Гарант" на общую сумму более 150 тысяч рублей без проведения конкурсного отбора. Своими действиями ОГУП "Сахалинская нефтяная компания" ограничила конкуренцию на рынке финансовых услуг, создала преимущества для отдельных финансовых организаций и ущемила интересы других участников рынка.
Сахалинским УФАС России принято решение обратиться в Арбитражный суд Сахалинской области с иском о признании заключенных договоров недействительными, сообщает пресс-служба Сахалинского УФАС России.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009