Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Холмский "Портовик" установил рекорд результативности в чемпионате Сахалинской области

Завершились матчи второго тура чемпионата Сахалинской области по футболу. Разгромный результат отмечен в Таранае, где команда Анивы принимала холмский "Портовик". Гости превзошли соперника в классе, забив за 90 минут игры 11 безответных мячей. "Покер" (четыре мяча) на свой счет записал нападающий докеров Марк Поздняков.
Другой претендент на попадание в тройку призеров - "Локомотив-Тепличный" из Южно-Сахалинска - очень скромно на выезде переиграл ФК "Поронайск", 1:0. Гости забили гол после неудачного исполнения соперниками искусственного положения "вне игры". Возможность увеличить счет после этого у них возникала неоднократно, но железнодорожники очень расточительно подходили к реализации созданных моментов. Так же отметим, что в матче двойной перелом голеностопа получил южносахалинец Денис Воробьев. Ему была оказана первая медицинская помощь в центральной районной больнице, после чего он вместе с командой отправился домой. По мнению местных врачей, игрок "Локомотива-Тепличного" выбыл из строя как минимум до конца сезона.
Южно-сахалинская "Энергия" без особых проблем в родных стенах разобралась с корсаковским "Водником", 5:1. Хет-трик на счету Ивана Вороны. Так же в этом матче был забит первый автогол в нынешнем сезоне.
ФК "Ноглики" лишь с перевесом в один мяч сумел одолеть "Сахалинца" из областного центра, 2:1. На выступлении северян скорее всего сказался тот факт, что они играли вторую игру в течение двух дней. Накануне в Невельске в перенесенном матче 5 тура они разгромили местный "Океан", 5:1. Команда из поселка Ноглики вместе с холмским "Портовиком" выступает в третьем дивизионе Первенства России, поэтому перед выездом на материк они сыграют несколько перенесенных на более раннее время игр в рамках чемпионата Сахалинской области.
После двух туров таблицу чемпионата с девятью очками возглавляет ФК "Ноглики", по шесть очков в активе "Портовика", "Энергии" и "Локомотива-Тепличного". Но у тройки преследователей одна игра в запасе, сообщили ИА SAKH.COM в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009