Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ремонт дорог в Южно-Сахалинске велся с нарушением технологии - Сергей Шередекин

Сегодня первый вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин, выступая в прямом эфире на радио "Сахалин", сообщил о результатах работы комиссии, созданной по поручению губернатора Ивана Малахова для проверки ситуации, сложившейся с качеством асфальтобетонного покрытия на улицах Южно-Сахалинска.
Сергей Шередекин отметил, что областная власть, заключая договоры на дорожные работы в Южно-Сахалинске, по поручению губернатора предусмотрела ответственность строителей за качество ремонта и строительства дорог. Мэрия Южно-Сахалинска в аналогичной ситуации подобной ответственности не предусматривала. В итоге, результаты ямочного ремонта вызывали возмущение городских водителей, а также стали причиной появления соответствующего поручения главы региона.
С улиц Южно-Сахалинска, где недавно велся ямочный ремонт, были взяты вырубки - пробы асфальтобетонного покрытия для лабораторного изучения.
- Комиссия закончила работу, - сказал Сергей Шередекин, - акты и выводы направлены мэру. Выявлены недостатки при лабораторных испытаниях проб асфальтобетонного покрытия. Причиной отклонений от требований нормативной документации является неоптимальный состав асфальтобетонной смеси, несоблюдение температурных режимов при укладке и укатке покрытия, неправильный выбор катков по типам асфальтобетонной смеси.
Ямочный ремонт не должен быть хаотичным, подчеркнул первый вице-губернатор.
- Когда вокруг заделанной ямы асфальт продолжает разрушаться, это говорит о том, что к делу подошли как к освоению денег, - сказал он. - Нарушения налицо. Я думаю, дело чести мэра - заставить нарушителей исправить некачественно выполненные работы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009