Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Две сахалинские команды вернулись с четвертьфинальных игр Тихоокеанской лиги КВН

26 мая вернулись на остров КВНщики, принимавшие участие в играх 1/4 финала Тихоокеанской лиги КВН. Напомним, что лига является официальной региональной лигой Международного союза КВН.
В двух играх встретились 14 дальневосточных команд, а получить путевку в полуфинал предстояло только 8 командам (по 4 в каждой игре). Сахалинскую область представляли команды "Сборная Джедаев", игравшая 22 мая, и "Цунами", выступавшая 23 мая.
Организаторы пошли на ряд экспериментов. Вели игры радиоведущие "Love радио Хабаровск" Никитин и Федоров. Они отлично подогревали эмоции зрителей, и официальная нотка звучала очень редко. Конечно, самым серьезным экспериментом стал набор конкурсов. Из трех сразу 2 новые: "визитка", "биатлон", видеоконкурс. Почти у всех команд возникли проблемы с последним, некоторые писали его с нуля в ночь перед игрой.
1 игра
1. Сборная Джедаев, г. Южно-Сахалинск
2. 7-й отдел, г. Хабаровск
3. Сборная железки, г. Хабаровск
4. Ядерные слоны, Комсомольск-на-Амуре.
5. A.C. Push me, г. Благовещенск
6. Контакт, г. Большой камень
7. ДВГУ, г. Владивосток
"Визитка" зарядила всех на отличную игру. Несмотря на разнообразие стилей, все команды были очень смешными. "Биатлон", вопреки традиции нового конкурса, в первом круге обошелся без штрафа. Жюри очень грамотно расставило штрафные круги - безумный накал эмоций и интрига сохранились до финала конкурса. В результате - победа в конкурсе у сахалинцев, а по результатам двух конкурсов Джедаи с разрывом в 0,1 балла на 2-м месте после "7-го отдела".
Видеоконкурс должен был определить победителя игры. Все команды показали интересные и смешные ролики, "Контакт" запомнился необычным подходом к конкурсу. Сердца болельщиков застучали с бешеной скоростью. Но здесь жюри смешало все карты и разрушило надежды. Максимальный бал для конкурса (5) был изменен жюри на 6. Лидеры были отброшены, а экспериментальный конкурс стал самым "дорогим" по оценкам.
Тем не менее, "Сборная Джедаев" в полуфинале, их шутки постоянно цитируются на форуме ( www.kvn27.ru ) и был выигран один из конкурсов. А ведь поездка могла и не состояться, если бы не поддержка дирекции ИЭиВ CахГУ и менеджера проектов ООО "СахИнфо Сервис" Е.Грошева.
Заряженные первой игрой, зрители ожидали от второй не меньше эмоций и смеха.
2 игра
1. ТОГУ, г. Хабаровск.
2. С.Т.О.С. г.Комсомольск-на-Амуре
3. Даль Гарвард г. Благовещенск
4. Снежок, г. Благовещенск
5. Комерсы, г. Хабаровск
6. Сборная вселенной г. Комсомольск-на-Амуре
7. Цунами, г. Южно-Сахалинск
Однако, что-то случилось. В целом вторая игра была значительно скучнее первой. Приветствие оставило зрителей равнодушными. КВНщикам было очень тяжело играть, зрители были далеко не благосклонны. Вдвойне тяжело было "Цунами". В команде произошли изменения - сменилась почти половина состава. На фоне остальных в "визитке" они смотрелись довольно неплохо, на "биатлоне" ушли после второго круга. К сожалению, довольно смешная видеонарезка не нашла отклика у зрителя. Заняв 5-е место, "Цунами" выбывает из сезона. Команда выражает благодарность ректору СахГУ Б.Мисикову, который поддерживает КВН на острове уже не один год. Надеемся увидеть "Цунами" в следующем сезоне лиги.
Пресс-секретарь РОО "Сахалинский КВН"

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009