Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На следующей неделе на Сахалине заметно потеплеет

В субботу 26 мая очередной циклон, проходящий над Японией, принесет на юг области холодную ветреную погоду. На юге Сахалина вероятны небольшие дожди, а на юге Курильской гряды умеренные. На севере области осадков не будет, ночью на побережьях туман. Температура почти не изменится.
В воскресенье днем влияние циклона сохранится только на Курильских островах. На Сахалин будет смещаться антициклон, возникший в холодном воздухе на севере Охотского моря. Ожидается прохладная погода, но без осадков.
С понедельника 28 мая воздушные течения над Сахалином с северо-восточных будут меняться на северо-западные. Теплый воздух из Якутии и Хабаровского края начнет поступать вначале на север Сахалина, а во вторник и среду на юг острова. Заметно потеплеет. Днем воздух будет прогреваться до 11-16°, в долинах до 20°.
На юге Сахалина с понедельника до пятницы осадки маловероятны. В северной части Сахалина во второй половине недели пройдут небольшие кратковременные дожди. В пятницу на острове 1 июня возможно понижение дневной температуры, более заметное на восточном побережье.
На Курильских островах в течение рабочей недели погода с туманами, преимущественно без осадков. На юге гряды небольшое повышение температуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009